[PR] デニーズ開店40周年記念アメリカンフェア アンガスサーロインのローストビーフ


デニーズは1974年4月に第1号店のデニーズ上大岡店の開店から今年で40周年。それを記念して、4月15日から5月26日までの間、『アメリカンフェア』を開催するそうです。
今日は、妻が飲みだったので、子供たちを連れて近所のデニーズで食べてきました。
[PR by ブログタイムズ]



席につくとアメリカンフェアのポスターが。店内にはアメリカンな“デニーズソング”がBGMとして流れていました。

これがアメリカンフェアの特別メニュー。私はアンガスサーロインのローストビーフとAセット(ライス・スープ)、グラスワイン(赤)を注文。ケイジャンジャンバラヤ&ハンバーグ BBQソースというのも気になったので、子供たちに勧めてみましたが、アメリカンフェアじゃないメニューを注文。

アンガスサーロインのローストビーフ 1,848円(税込1,995円)
アンガスサーロインとは、牛肉の世界三大品種の一つ「アンガス種」のサーロイン。
塩・胡椒のシンプルな下味付けを行い、お肉の表面を高温のオーブンで焼き上げ、真空状態に密閉して低温で長時間じっくり加熱するのだとか。真空にすることでうまみを逃さず歯ごたえを保ち、低温で加熱することでお肉が固くなるのを防ぐそう。

こういうこだわりの製法のため、ローストビーフと思えない厚さなのにとても柔らかいです。ソースはフォン・ド・ボーをベースにワインを隠し味にしたグレービーソースで、とても美味しく頂けました。西洋わさびをアクセントに添えるとさらに美味。
付け合わせのマッシュポテトの甘みと滑らかさもとても美味しく、相性が良かったですね。
お近くのデニーズで体験してみてください。

saya: