今日は客先出張帰りに新宿の「丸鶏 るいすけ」へ。とても人気のお店らしいですが、時間制限があるものの入ることができました。
店長さんも店員さんも元気かつ気さくに話に乗って頂いたりとても対応が良く気持ちが良い店でした。
もちろん料理もとても美味しい。
鶏ささみのなめろう
海苔とささみの味付けの相性が良かったです。
鶏のレバー串
とても柔らかくて甘く臭みもなくとても美味しかったです。毎朝産地直送された大山鶏レバーをその日のうちに出しているのだとか。
夏野菜の3種盛
なす、トマト、生とうもろこし、どれも甘みがすごく、塩を少し付けていただくとさらに甘みが増してとても美味しかったです。
丸鶏の素揚げ
このお店の看板メニューで出てくるまで少し調理時間がかかりますが、パリパリの皮とふっくらジューシーな鶏肉がたまりません。もも肉はそのまま、胸肉や手羽はオリーブ油やカレー塩を付けて頂きます。
鶏つくねの笹巻(たれ)
笹はとって食べます。卵&たれとの相性が抜群
ホルモン焼山葵添え
ホルモンもやわらかくて美味しい
旬野菜と里芋の揚げ出し
ながいもの磯辺焼
ながいもも海苔にはさんでさっくり頂けます。味付けが良いですね。