先日、錦糸町駅すぐの旬食個室居酒屋 柊亭に友達と飲みに行きました。
プレミアム3H飲み放題付きのⅤ.I.Pコース(通常6500円が今なら4999円)を頂きましたが、その料理が結構豪華で見た目にもユニークで驚きました。
まずは乾杯。プレミアム飲み放題でビールが金麦(第三のビール)しかないとか言われるのはちょっとテンションが落ちるので生ビールも用意して欲しいな。
お通しは香る松茸の茶碗蒸し。絵の書かれた大きなお皿に乗せて出てきました。
お通しから豪華ですね。松茸の存在感があります。
前菜は生湯葉のエビ餡かけ。湯葉がまったりとしていて美味しいです。
これらを2段重ねにして、せいろ蒸しにします。なかなか面白いですが、下の金目鯛のせいろ酒蒸しの方が先にできてしまったりして、どう食べればよいかちょっと迷いますねw
この金目鯛がとっても美味しく、皆で食べたあとは骨だけに。
カニのせいろ蒸し鍋もちょっと食べ頃が分かりにくいですが、カニ身が食べやすく量も多くて良かったです。
ホタテのバターしょうゆ焼き
ホタテは刺し身、せいろ蒸しに続いて三度目の登場ですが、どれも味わいが異なり良いです。
甘味桃の琥珀。
最後まで、見かけも味もこだわった飲み放題付きのコース料理で、かなりコストパフォーマンスが良いですね。個室でゆっくりできますし、通された個室は結構広めでした。家の近くなのでまた機会があれば来たいと思います。