韓国料理のイメージを覆すフレンチシェフの韓式創作料理 六本木MUN

飲み友達にお誘い頂き、六本木で韓国料理のお店「六本木MUN」さんへ。韓国人シェフはフランス料理出身ということで、韓国料理のイメージを覆すおしゃれな創作料理が楽しめるお店ということで期待が高まります。


六本木一丁目駅西改札出口からすぐの六本木グランドプラザB1Fにあります。
バーカウンターやキレイなテーブル席など、脂まみれなイメージの韓国料理店ではなく、とてもおしゃれなお店です。


生ビール カールスバーグで乾杯。


タパスはどれでも1品380円でちょい飲みのおつまみとしても良さそうなレパートリー。
お好きなタパス3点セットで1,000円ということで、韓式イカの塩辛、自家製鶏ハム、クラッカークリームチーズの3点を注文。
味のしっかり感じられる鶏ハムや、とても辛味の強い塩辛など、お酒が進みますね。


六本木MUN オリジナル炙り焼きサムギョプサル
4種類のお肉が選べますが、1人前ずつ異なる組み合わせOKとのこと。
豚<バラ> 1人前1,180円、牛<赤身肉> 1人前1,480円を注文。
サムギョプサルというと、テーブルで焼いて切り分けるのが一般的ですが、こちらのお店では、焼き上げて切り分けられたものが鉄板で出てくるので、油がはねたりする心配が少ないです。
牛赤身肉は柔らかくてしっかりとしたお肉の味を感じられますし、豚バラは甘い脂とサクっとした食感が良いですね。


包み野菜 1人前180円(人数分注文が必要)も注文。
スタッフの方がカゴいっぱいの野菜を運んできてくれて、山のように盛ってくれます。しかも、おかわり自由。


大根の酢漬けも付いています。


野菜にお肉を包んで頂くとさっぱり頂けますし、健康的ですね。


ヒューガルデンホワイトも頂きました。


サムゲローストチキン 2,980円
もっとお肉をということで、サムゲローストチキンを。鶏の丸焼きのようですが、


切り開くともち米が詰まっています。スタッフの方が綺麗に切り分けてくれます。
もち米のモッチリ感と鶏の旨味と香り付けでなかなか良いです。個人的には塩で頂くのが好み。


生マッコリ<濃厚>


青唐辛子焼きチーズチヂミ 880円
こちらのお店のチヂミはとても厚みがあるというので、青唐辛子焼きチーズチヂミを頼んでみました。
本当に厚みがあり驚きましたが、外はパリッと中はふわっとしていて良いですね。
タレをかけると適度な辛味がでて美味しいです。


ゆず豆乳プリン 580円
最後はゆず豆乳プリンで。豆乳のやさしい味のプリンでした。

韓国料理=辛いというイメージも払拭した辛味は控えめの創作料理が多い感じで、新感覚を楽しめました。
六本木でおしゃれに韓国料理を楽しむのに良いお店ですね。

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