鮮魚鬼盛り 半端ない 番屋 神田駅前店

飲み友達からお誘いいただき「番屋 神田駅前店」さんへ。鮮魚や豚しゃぶを楽しんできました。


番屋神田駅前店はJR神田駅東口からすぐのところにあります。周辺の雰囲気とは違ったちょっと風情ある趣。


竹鶴ハイボールで乾杯。


お通しは、アボカドと湯葉の明太子和え。クリーミーな湯葉とアボカドに明太子がアクセントになって良いですね。


特選鮮魚盛り合わせ 番屋名物 鮮魚鬼盛り 3,800円→1,980円
店員さん一押しの刺盛り。出てきたときに「おー」という声が自然と上がる見栄えです。
うに、いくら、いさき、あじ、本マグロの中トロ、毛がに、車えび、いわしがたっぷりはいっています。
うにがとてもたっぷりはいっていたり、毛がには足とカニ身が入っていたり、車えびは身はもちろん、頭も食べやすくしてあったり、
見た目以上の豪華さというのもさらに驚きです。本当は3,800円で出したいところ、1,980円で提供しているのだとか。
もちろん、どれも新鮮で甘く美味しい。すりおろして添えられているワサビも美味しいです。
内容は日によって変わりますが、これは確かに注文すべき一品ですね。


梵 ときしらず 純米吟醸 純米大吟醸
これだけたっぷりの刺身にはやっぱり日本酒。梵ときしらずをいただきました。まろやかで飲みやすい日本酒です。


生本まぐろ四種盛り 2,400円→1,400円
美味しかったのでもう少し刺身をと、この日のおすすめメニューから生本まぐろ4種盛りを。築地の老舗「吉富」さんから仕入れた本マグロの大トロ、赤身、かまとろ、背とろの4種。
大トロはもちろん、綺麗なサシが入ったかまとろなど本当に甘くて口の中でとろけます。


巻きたて!出汁巻き玉子 700円
出汁がたっぷりのふっくら出汁巻玉子。大根にも出しがかかっていたりして出汁好き玉子好きにはたまりません。


番屋秘伝 鶏の唐揚げ 2種盛り 700円
下総醤油と塩麹と2種類の味付けです。とってもジューシーな唐揚げ。特に塩麹の方は辛すぎず爽やかな味付けが良いですね。


シャトー オー ペルタン ブラン
グラスワインも色々置いてあったので、白ワインを。


黄金出汁イベリコ豚しゃぶしゃぶ 1,450円
イベリコ豚の最高ランク「ベジョータ」を使用した豚しゃぶです。バラとロースの2種類乗ってます。


出汁はしっかり味が付いているので、しゃぶしゃぶしてそのまま頂けます。笹うちネギ、九条ネギ、レタスもたっぷり。


まずは脂の多いバラ肉から。出汁にくぐらせると、脂がとろけて甘みが増してジューシーに。出汁にも豚の旨味が溶けていきます。


野菜もたっぷりでヘルシーにいただけるのが良いですね。レタスの食感も良いです。


最後はデザート代わりのごろごろ凍らせレモンサワー。

とても満足感の高いお料理とお酒で楽しい時間を過ごすことができました。

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個室居酒屋 番屋 神田駅前店居酒屋 / 神田駅岩本町駅淡路町駅

夜総合点★★★★ 4.0

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