コスパ最強で予約が取れない赤身肉の人気店 「肉山」最高峰に登頂

お友達にお誘いいただき、吉祥寺の赤身肉の人気店「肉山」登頂へ。赤身肉を中心に様々なメニューをお腹いっぱい楽しんできました。


肉山登頂は2回目ですが、常連のお友達のおかげで、今回は最高峰3Fの個室でアットホームに楽しむことができました。


VIPが多く訪れる個室には貴重なサインがびっしり。


飲み物はセルフで冷蔵庫からいただきます。お肉を満喫するために黒烏龍茶を頂きました。
コースはおまかせで5,000円で、飲み物は別です。


薬味は粒マスタード、柚子胡椒、コチュジャン。プチトマトやキムチも用意されています。


パテ
濃厚で香辛料が効いてます。


豚ロース
綺麗なピンク色で豚の甘みが感じられます。


牛肉ソーセージとエリンギ
肉肉しいソーセージはもちろん、肉厚のエリンギも美味しい。


レンコン
とっても大きなレンコンで食感が良いです。


あか牛 うちもも
肉の旨味がしっかり感じられます。


北海道産あか牛 とうがらし
柔らかくてジューシー


とんかつ
とんかつもジューシーで甘みがあります。


もろきゅう
箸休め


黒毛和牛 シンシン
柔らかくて赤身肉の旨みたっぷり


メンチカツカレーパン
ここで変わったメニュー。メンチカツをナン生地で包みカレーとチーズをかけてバーナーで炙られます。


メンチカツカレーパンの名前通り、肉たっぷりでカレーの風味をパンが包み込むような味わい。


赤牛 イチボ
弾力があってジューシーで美味しい。


仙台牛リブロース 300g
ここに来てまだ食べれるでしょう?と出てきた大きなステーキ肉。


サムギョプサル用の鉄板で焼かれます。


ピリ辛の柚子胡椒の入ったソースをかけて出来上がり。
そのまま食べても美味しいですが、〆のご飯と合わせることに。


〆は卵かけご飯かカレーライスかを選ぶことができます。
どちらも食べてみたかったので卵かけご飯にカレー別添えで注文。


胡麻油の効いた卵かけご飯はそれだけでも美味しいですが、リブロースを乗っけて一緒に楽しんだり、カニ風味のする柔らかい肉の入ったカレーをかけたりして色々味変して楽しみました。

サービスたっぷりでもう食べれないくらいお腹いっぱい。やっぱりものすごいコストパフォーマンスですね。
肉にまみれて楽しい登山をすることができました。ご一緒した皆様、ありがとうございました。

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