お友達にお誘いいただき、吉祥寺の赤身肉の人気店「肉山」登頂へ。赤身肉を中心に様々なメニューをお腹いっぱい楽しんできました。
肉山登頂は2回目ですが、常連のお友達のおかげで、今回は最高峰3Fの個室でアットホームに楽しむことができました。
飲み物はセルフで冷蔵庫からいただきます。お肉を満喫するために黒烏龍茶を頂きました。
コースはおまかせで5,000円で、飲み物は別です。
薬味は粒マスタード、柚子胡椒、コチュジャン。プチトマトやキムチも用意されています。
牛肉ソーセージとエリンギ
肉肉しいソーセージはもちろん、肉厚のエリンギも美味しい。
メンチカツカレーパン
ここで変わったメニュー。メンチカツをナン生地で包みカレーとチーズをかけてバーナーで炙られます。
メンチカツカレーパンの名前通り、肉たっぷりでカレーの風味をパンが包み込むような味わい。
仙台牛リブロース 300g
ここに来てまだ食べれるでしょう?と出てきた大きなステーキ肉。
ピリ辛の柚子胡椒の入ったソースをかけて出来上がり。
そのまま食べても美味しいですが、〆のご飯と合わせることに。
〆は卵かけご飯かカレーライスかを選ぶことができます。
どちらも食べてみたかったので卵かけご飯にカレー別添えで注文。
胡麻油の効いた卵かけご飯はそれだけでも美味しいですが、リブロースを乗っけて一緒に楽しんだり、カニ風味のする柔らかい肉の入ったカレーをかけたりして色々味変して楽しみました。
サービスたっぷりでもう食べれないくらいお腹いっぱい。やっぱりものすごいコストパフォーマンスですね。
肉にまみれて楽しい登山をすることができました。ご一緒した皆様、ありがとうございました。