冬だけどバーベキューに行こうと田町の「肉バル×魚バル×チーズマルシェ」さんへ。店内でお肉や海鮮のバーベキュー&チーズフォンデュが楽しめるというお店です。
お店は爽やかな青が貴重のかわいいシーフード店のようなデザイン。
テーブルにはバーベキューコンロが配置されています。
まずは、スーパードライ エクストラコールドで乾杯。
ローストビーフと鮮魚のモッツァレラカプレーゼ 700円
ローストビーフとサーモンとモッツァレラチーズがよく合う見た目にも良いカプレーゼです。
赤ワイン レ・グラン・デュック
グラスで色々なワインが楽しめるので、こちらのワインを。
瞬間10秒ロースト うちモモ 600円
薄切りでさっと焼けるうちもも肉が1枚100円以下。
赤海老 300円
スタンダードフォンデュ 100円
海鮮も数百園で、エビ、牡蠣、イカゲソ、ホンビノス、ホタテなどを楽しめます。
チーズはスタンダードとチェダーチーズがあります。
お肉はそのまま食べても柔らかく美味しいですが、
チーズをつけて食べるとチーズのコクが加わってまた良いですね。
フリージングハイボール
牡蠣のワイン蒸し 800円
スキレットに入った牡蠣が柔らかに蒸されていてプリッと美味しい。スープのしみたキャベツもとても良いですね。
バケツ盛りポテトフライ 500円
最後はポテトとおつまみに。バケツにたっぷりのポテトです。
冬に店内でバーベキューというのもなかなか良いですね。