品川でシャンパンフリーフローランチ。飲み友達と中華レストラン「チャイナシャドー」さんで、選べる点心「夏のディムサムランチ」+シャンパン・鳳凰美田果実酒飲み放題(8,500円)を楽しんできました。
チェイナシャドーは、品川駅港南口からすぐのストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26Fにあります。この先のエレベーターで26Fへ。
店内は広々としたおしゃれな空間。
大きな窓から品川のビル群がよく見えます。
飲み放題のリスト。シャンパンのテルモン レゼルヴ ブリュットや鳳凰美田の果実酒が2時間飲み放題というのがすごいですね。
もちろん、シャンパンで乾杯。すっきり爽やかな味わい。
何杯もおかわりをいただきました。同じシャンパンでも状態によって味の違ったりするのが分かったり。
ズワイカニの茶碗蒸し、ズワイカニグラタン カレー風味 、ズワイカニのピリ辛ガーリック チャイニーズバーガー、ズワイカニ入りライスコロッケ
ズワイガニ尽くしの前菜。茶碗蒸し、グラタン、バーガー、ライスコロッケと手の込んだ前菜になってます。
海老のマンゴーマヨネーズ和え
エビマヨも上品な味わいです。
メインの選べる蒸し点心3点と選べる揚げ点心3点
蒸し・揚げそれぞれ6品のなかから3品ずつを選ぶことができます。
蒸し点心は、バジルとドライトマト入りホタテ蒸し餃子、トムヤムクン風味の海鮮焼売、タラバカニのクリーム蒸し餃子にしました。
カラフルできれいな上に、とても手の込んだ餃子や焼売です。トムヤンクンなど意外な味付けも面白いです。
焼き点心は、焼き韮まんじゅう スパイシーガーリック風味、ラム肉入り水餃子 ピリ辛炒め、アワビと国産牛のタルト 紹興酒ソースを選択。
アワビは小さいけどしっかりとした存在感。それぞれ味付けも良かったですね。
シャンパンはかなりいただきましたが、その他、鳳凰美田ゆず酒もいただきました。ゆずの味わいが良かったです。
紀州南高梅入り翡翠冷麺 柚子胡麻風味
締めは紀州南高梅入り翡翠冷麺 柚子胡麻風味か、土鍋入り焼きサンラータンメンのどちらかを選択でしたが、翡翠冷麺にしました。
スッキリ食べやすく濃厚な胡麻スープや大きな紀州南高梅が良い仕事をしてました。
マンゴー餡入りゴマ団子、マンゴーと柑橘の香港式スムージー、チャイナシャドー特製マンゴープリン、柚子山椒カスタードのマンゴータルト
デザートはマンゴー尽くしでしっかり4品。それぞれ違う食感と味わいを楽しめます。
飲茶ランチコースなのでそれほど量はないのかなと思っていましたが、しっかりボリュームがありました。
眺めの良いラグジュアリーなホテルでシャンパンもフリーフローで楽しめて、この価格はかなりお得感がありますね。