神田駅前にある「豚屋の肉バル クラフトマンズキッチン」さん。千葉県産なでしこポークとバーボンを楽しめるお店ということで、飲み友達と行ってきました。
このお店はなでしこポークの生産者がやっているお店。だからクラフトマンズキッチンなのですね。
店頭にある豚肉のディスプレイは飾りでなくて本物。枝肉熟成しているそう。
ドライエイジングすることで水分が抜け、アミノ酸量が増え美味しくなります。
黒の泡のせで乾杯。
ピルスナービールに黒ビールの泡をトッピングしているそうで、ほのかな甘味と香ばしさが加わっています。
大人のポテトサラダ
オリーブとバルサミコで少し大人な味のポテトサラダ。美味しいです。
本気バーボン本気
カップは可愛いですが、本気のバーボンハイボールということで結構濃くて美味しい。
なでしこポークのデミもつ煮込み
デミグラスソースともつ煮込み、卵という異色の取り合わせですが、これも美味しいですね。
山盛りお肉の前菜盛り合わせ
自家製リエット、レバーケーゼ、生ベーコン、パテなどの盛り合わせ。
秋田の名匠嶋田職人によるドイツ直伝の薪焚製法で作ったハムだとか。
アールグレイ
これは飲みやすい紅茶味のクラフトハイボールです。
お肉屋さんの手作り餃子
お肉の味がしっかりする餃子でこれもまた美味しい。
自家製ローストスペアリブ
一晩かけて八角の効いたタレに漬け込んであり、じっくりオーブンで焼かれているそう。ハーブの香りつけも良いです。
ブッカーズ
ロックで頂きました。とっても美味しいクラフトバーボンです。
エイジングポークのロースステーキ
約3週間枝肉熟成されたなでしこポークで、熟成された旨味がたまりません。特製塩で頂きます。
本当になでしこポークの生産者がこだわり抜いて作った料理ということで、どれも外れなく美味しいです。豚によく合うバーボンも満喫できました。また行きたくなるお店ですね。
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