新橋玉家で鶏鉄板&サムゲタン


昨日はkiteさんにお誘い頂き、再び新橋玉家での食事会に参加してきました。多くのサイトを運営されているカリスマブロガーさんに囲まれて、様々なお話を伺うことができとても楽しかったです。



店主の栗本さんの乾杯でスタート

鶏のコラーゲンと自家製のたれを加えて

まずは鶏のももをしゃぶしゃぶ

さらにこれらの鶏肉や野菜を加えて頂きます。

鶏鉄板というそうです。
鶏はもちろん、タマネギなんかも味が染みて美味しかったです。

途中で韓国の唐辛子やキムチを入れて、味を変化させたり。

最後にうどんを投入。


さらにサムゲタンも頂きました。

少しスープが少なかったのが残念でしたが、具は沢山。

最後はエビのアヒージョ。


オリーブオイルのパンにつけても美味しい。

チリワイン neblina シャルドネも一緒に。
サイト作成者のみなさん、新橋玉家のみなさん、楽しい時間をありがとうございました。
ちなみに今回のメニューは新橋玉家の通常メニューではありませんので、食べたい場合は予約時に相談してくださいとのこと。

saya: