鶏と野菜をさっぱりと楽しめる鶏蒸篭鍋コース 新宿 九重

新宿駅西口すぐのところにある「九重(ここのえ)」さんで、飲み仲間と飲み会。
個室で3時間飲み放題付きの近江鶏の鶏蒸篭鍋コース(5,500円)+プレミアム飲み放題(800円)をいただきました。


フリージングハイボールで乾杯。


創作玉子豆腐
ふわふわの玉子豆腐にいくらと蟹が載ってます。


紅茶鴨と大根の梅風味
茄子と鶏の揚げ浸し
しっかりとした味わいの紅茶鴨、梅風味の大根と大葉を巻いたもの、とろける賀茂茄子の揚げ浸しや鶏の唐揚げなども良いですね。
紅葉を使ったりした盛り付けも綺麗です。


旬野菜の和風サラダ
鰹節&玉ねぎドレッシングで和風にさっぱりと。


直送鮮魚の三点盛り
甘エビ、カツオ、ホタテの三点です。


美味しい肴のお供に日本酒 玉乃光をいただきました。


メインの鶏蒸篭鍋です。篭の中に近江鶏と野菜がぎっしり入ってます。


じっくり蒸します。


蒸し上がると、鶏はとても柔らかでジューシー、野菜はとても甘くなります。蒸しだと硬くならないのが良いですね。
ポン酢でさっぱりと素材の味を楽しめます。


河豚と鱧と茗荷の天麩羅
河豚はすだちで、鱧と茗荷は抹茶塩で。河豚も鱧も身がふっくら、衣はサクサクで良かったです。


京野菜と鶏の岩塩焼き
鶏がジューシーで良いです。野菜も美味しい。


鶏白湯のスープ茶漬け


炊き込みご飯に鶏白湯スープをかけて、お茶漬けのようにさらさらと頂けます。鶏の旨みが感じられますね。


ゆずシャーベット
ゆずシャーベットでさっぱり〆です。

鶏と野菜をさっぱりと頂けるコースでした。
3時間飲み放題で、落ち着いた個室でゆっくり話をすることもできましたよ。

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