渋谷にある「WE ARE THE FARM」さん。自社栽培のオーガニック野菜をオリジナリティ溢れる料理や飲みものにして提供しているお店です。野菜好きのお友達と食事に行ってきました。
お店は渋谷駅から10分ほど歩いた松濤にあります。2/1にリニューアルしたばかりみたいで、STAND BY FARMは旧店名。
「WE ARE THE FARM」という店名通り、千葉県佐倉市に自社農園「在来農場」があり、無農薬・無化学肥料で固定種野菜を育てているそう。そのこだわりの野菜を素材の味を活かした料理に。
スコップのモチーフや野菜コンテナなど農場らしさを演出しながらも、おしゃれな雰囲気のお店です。
クラフトビールのメニューが色々あったので、よなよなエールで乾杯。
6時間煮込んで甘みたっぷりの世界一トマトや塩・ニンニクの効いたバジルソースで、爽やかでクリーミーなブラータチーズを頂きます。
特にトマトの甘味が絶妙で良いですね。
ケールのサラダ ベジデトックス 980円
食物繊維たっぷりのケールのサラダを様々な野菜で作ったベジデトックスソースで頂きます。
ケールは歯ごたえやクセがありますが、食物繊維不足な食事をしている私にはうれしいですね。
生ジンジャーモスコミュール
とってもジンジャーたっぷりで美味しい。体もぽっかぽかに。
畑の鉄板焼き バーニャカウダ 3,600円
土垂里芋の皮ごとスパイシーフライ、ほうれん草、三浦大根、赤かぶ、紅はるか、ビーツのカツ、玉ねぎなどドーンと出てきます。かなりの量に驚きました。
正面から見えないところにも、マッシュルームや椎茸、しめじのソテーなどがいっぱい。
豆乳バーニャカウダソースが付いていますが、野菜本来の味がとっても感じられる鉄板焼きなので、少し付ける程度にしました。
紅はるかの甘み、玉ねぎの甘味とかはすごいですね。
土垂里芋はカレー風味のスパイシーなフライになっていてこれも美味しかったです。
ケールのファイバーボール 580円
食物繊維を効率的に撮れるように開発したというケールの揚物。1日に必要な食物繊維が約2.5個で取れます。
味は繊維感と揚げ感が強く、それだけでは物足りないので、ラー油やソースなどを付けて頂きます。
赤ワイン SPICEROOT MOURVEDRE, MOURVEDRE
ワインメニューも豊富なので、赤ワインをグラスで注文。爽やかな赤ワインです。
黒毛和牛A5ランクサーロイン 3,090円
フレンチラム スパイシーグリル 730円
メインは和牛とラム肉を。野菜をたっぷり食べた後なので、安心して頂けます。ジューシーなサーロインとクセのないラム肉ですね。
こだわりの野菜をいっぱい頂けました。野菜好きの人や食物繊維を取りたい人におすすめのお店です。
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WE ARE THE FARM 渋谷 (野菜料理 / 神泉駅、渋谷駅、駒場東大前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8