本場韓国老舗のカンジャンケジャンやチーズダッカルビが楽しめる KollaBo 浜松町

浜松町駅すぐのところにある「KollaBo 浜松町」さんで飲み会。韓国料理を楽しんできました。


ここは韓国本場の15店舗とコラボしたお店で、本場韓国の味が楽しめるお店だそう。


竹鶴ハイボールで乾杯。


まずは、「ソベッチャ・カンジャンケジャン」のカンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)
最高級メスワタリガニを韓国から仕入れており、秘伝のタレで漬け込んであります。
食べやすくばらしてあるので、足を取って吸い付くように身とみそを頂きます。
甘くて濃厚で最高に美味しいですね。


残ったカニみそはごはんと韓国海苔と合わせてビビンバに。
これまた美味しい。


生マッコリ。スッキリ甘い。


韓国料理と言えば焼肉。次は「高麗屋」の焼肉を。
極上厚切りタンとミスジを。
ミスジはサシがとても綺麗。
ワイン塩とワサビを少し付けて頂きました。とても柔らかく肉の旨味が良いです。


タンは本当に厚切りですね。絞ったレモン汁で頂きました。柔らかで美味しい。


ホルモンも。シマ腸とギアラを頂きました。


シマチョウは柔らかくジューシーでその甘味が好きです。ギアラはコリコリの食感が良い。


日本酒もいくつか置いてあったので、次は「真澄」を。


「春川(チュンチョン)名物ダッカルビ」のチーズ・ダッカルビ。
野菜たっぷり。他の店で食べたチーズダッカルビとは違い、はじめからチーズは入っていません。


混ぜ合わせると秘伝のタレが良い感じに絡みます。


ここからチーズを投入。


チーズがとろけ、見た目にも美味しそう。
タレの良い辛味とチーズの深みが加わったとても美味しいチーズ・ダッカルビでした。
さすがに本場の味は違いますね。今までのチーズ・ダッカルビは何だったのかと。


残った具やタレを使って、鉄板焼きチャーハンを作ることもできます。


辛味のあるタレとおこげが付いた鉄板焼きのチャーハンはまた良い。

この他にも韓国の色々な老舗のメニューがずらり。韓国まで行かなくても日本で韓国本場の味が楽しめるのは良いですね。

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KollaBo 浜松町店焼肉 / 大門駅浜松町駅御成門駅

夜総合点★★★☆☆ 3.9

saya: