いつものシャンパン飲み友達とワイン会。今回は六本木のモダンフレンチ「L’ESSOR(レソール)」さんで。
去年10月にオープンしたばかりで、スタッフ3人がみんなイケメンです。
L’ESSORは東京ミッドタウンや国立新美術館のすぐ近くにあります。
前菜
軽くポワレした帆立とプティサラダ
大きくてレアな帆立がやわらかく美味しい。ソースも良いです。
魚料理
真鯛のア・ラ・プランチャ ジュ・ド・ポワソン サフラン風味
皮のパリパリ感と身のふっくら感が良いです。
Bourgogne Hautes Côtes de Beaune
飲みやすく美味しい赤。
肉料理
牛バヴェットのロティ ソースボルドレーズ
牛は柔らかくて香り旨味が良い。ソースは仔牛の骨を焼いて香味野菜で煮詰めて赤ワインを加えたものだそう。
付け合せの野菜は石川県能登の野菜。黄色とピンクなのは黃かぶやピーチかぶ。
Famille Bougrier Touraine Sauvignon Blanc
シャンパンはじめ、沢山美味しいワインを頂きました(おかわりも)。
これだけ飲んで、コース料理も頂いて驚きのコストパフォーマンスです。
スタッフの方の対応も良く、とても居心地の良いお店でした。