飲み友達と赤坂で焼き肉へ。「焼肉ええご 赤坂本店」さんで、但馬牛のホルモンを中心に楽しんできました。
焼肉ええご 赤坂本店は、赤坂見附駅からすぐのシントミ赤坂一ツ木ビル 2Fにあります。
こちらのお店は、但馬太田牛&ホルモンの関東で唯一の完全一頭買いのお店で、ホルモン等希少部位を楽しめる焼肉屋さんです。
ジョルジュデュブッフ ガメ スパークリング ヌーヴォー 2019
ちょうどボジョレーヌーヴォーの解禁日から数日だったので、ボジョレーヌーヴォーで乾杯。
スパークリングのボジョレーヌーヴォーははじめてです。
とてもフレッシュでフルーティーな味わい。甘すぎないスパークリングでとても飲みやすいです。
友達はとても気に入ってお替りしていました。
チョレギサラダ 600円
まずはサラダから。チョレギって韓国語じゃなくて、エバラ食品のドレッシング発祥みたいですね。
キムチ盛り合わせ 1,200円
辛すぎないキムチ。お肉が焼けるまでの肴に。
神泡のザ・プレミアム・モルツ生
但馬牛 昆布〆炙り牛刺し 1,200円
意外に優しい味ですね。
厚切りタン 1,200円
炭火焼肉はタンから。
塩・胡椒で味付けされていたので、レモンだけですっきりした味と歯ごたえ。
ちまき 1,600円
ちまきって初めて聞きましたが、すね付近の希少部位だそうで、牛一頭買いだからこそ焼肉で提供できる部位だそう。
やわらかで赤身肉のうまみがしっかり感じられるお肉でした。
但馬太田牛 インサイド(特上ウチハラミ) 2,000円
インサイドというのも初めてですが、ハラミに近い牛肉の部分だそう。
コクと旨味があって美味しいですね。
肉専用ジントニ
但馬牛 ホルモン 5種盛り合わせ 3,000円
一頭買いだからこそのホルモンも売り。5種盛り合わせを頼みましたが、レバー、ハチノス、小腸、ハツ、センマイがホルモンらしからぬ上品な佇まいで登場。
ホルモンの食感やコクを楽しめ、ホルモン好きな友達も大満足。
自家製濃厚プリン 400円
お腹いっぱいになったので、デザートのプリンで〆。濃厚ながら甘さは控えめの美味しいプリンでした。
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焼肉ええご 赤坂本店 (焼肉 / 赤坂見附駅、永田町駅、赤坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9