新宿で飲み友達と「新宿もつ焼 芝浦ホルモン」さんへ。歌舞伎町1番街入ってすぐのところにあります。
シンプルでとてもきれいな店内ですね。早めの時間だったので空いていましたが、帰るころには満席になっていました。
サントリー生ビールで乾杯。
オーダーはQRコードを読み取ってスマホから行います。
お通しは味噌キャベツ。
山芋短冊 390円
山芋と味噌キャベツを頂きながら肉を待ちます。
トロレバ刺し(数量限定) 690円
まったりやわらかでとろけるレバ刺しが美味しい。にんにくとごま油でいただきます。
富士ハイボール
タンユッケ 690円
まったりなタンユッケ。
赤ハラミ(肋骨肉) 290円
希少部位も色々楽しめました。しっとりな濃厚な味わいの赤ハラミ。
こころのこり(心臓管) 290円
歯切れの良い食感のこころのこり。
上なんこつ(喉軟骨) 290円
コリコリの食感が良い上なんこつ。
たんもと(舌根) 290円
しっかりとした食感ながらやわらかなたんもとも良いです。
しいたけ 250円
香ばしい香りのしいたけ。
レモンサワー
シャリキンがのってますね。
ハツ刺し 690円
低温調理のハツ刺しの食感と旨味も良いですね。
煮込み(牛スジ) 590円
煮込みは濃厚な味噌味の牛すじ。
レバ煮ラ 690円
レバニラは席上のコンロでニラとレバを投入して煮込みます。これも多くのレバとニラを楽しめます。
旨辛チゲラーメン 690円
〆は旨辛チゲラーメン。背脂がたくさんで旨辛味が〆にぴったり。
希少部位のもつ焼きやハツ・レバなどの肉刺し、レバニラ・牛すじなどの煮込み、どれも良かったです。