![P4080045](https://live.staticflickr.com/65535/53642528970_88dea68cf9_c.jpg)
新宿で飲み友達と「新宿もつ焼 芝浦ホルモン」さんへ。歌舞伎町1番街入ってすぐのところにあります。
![P4080002](https://live.staticflickr.com/65535/53641189072_cf51897ee6_c.jpg)
シンプルでとてもきれいな店内ですね。早めの時間だったので空いていましたが、帰るころには満席になっていました。
![P4080005](https://live.staticflickr.com/65535/53642407619_d972efa18e_c.jpg)
サントリー生ビールで乾杯。
オーダーはQRコードを読み取ってスマホから行います。
![P4080008](https://live.staticflickr.com/65535/53641189007_b6f00c1b1c_c.jpg)
お通しは味噌キャベツ。
![P4080009](https://live.staticflickr.com/65535/53642528745_dee55604e4_c.jpg)
山芋短冊 390円
山芋と味噌キャベツを頂きながら肉を待ちます。
![P4080012](https://live.staticflickr.com/65535/53642529670_3ef1797bc9_c.jpg)
トロレバ刺し(数量限定) 690円
まったりやわらかでとろけるレバ刺しが美味しい。にんにくとごま油でいただきます。
![P4080015](https://live.staticflickr.com/65535/53642408549_95520ee18d_c.jpg)
富士ハイボール
![P4080031](https://live.staticflickr.com/65535/53642286153_fbee52f50b_c.jpg)
タンユッケ 690円
まったりなタンユッケ。
![P4080018](https://live.staticflickr.com/65535/53642286433_dfdc6802d3_c.jpg)
赤ハラミ(肋骨肉) 290円
希少部位も色々楽しめました。しっとりな濃厚な味わいの赤ハラミ。
![P4080020](https://live.staticflickr.com/65535/53642408499_5e8b4a6907_c.jpg)
こころのこり(心臓管) 290円
歯切れの良い食感のこころのこり。
![P4080028](https://live.staticflickr.com/65535/53642529405_b72b060053_c.jpg)
上なんこつ(喉軟骨) 290円
コリコリの食感が良い上なんこつ。
![P4080034](https://live.staticflickr.com/65535/53642071061_c4d7448631_c.jpg)
たんもと(舌根) 290円
しっかりとした食感ながらやわらかなたんもとも良いです。
![P4080024](https://live.staticflickr.com/65535/53642286423_b3e14ebe5b_c.jpg)
しいたけ 250円
香ばしい香りのしいたけ。
![P4080036](https://live.staticflickr.com/65535/53641189452_c8c043bb71_c.jpg)
レモンサワー
シャリキンがのってますね。
![P4080037](https://live.staticflickr.com/65535/53641189537_86a5594ee3_c.jpg)
ハツ刺し 690円
低温調理のハツ刺しの食感と旨味も良いですね。
![P4080041](https://live.staticflickr.com/65535/53642285978_e8008c32cb_c.jpg)
煮込み(牛スジ) 590円
煮込みは濃厚な味噌味の牛すじ。
![P4080045](https://live.staticflickr.com/65535/53642528970_88dea68cf9_c.jpg)
レバ煮ラ 690円
レバニラは席上のコンロでニラとレバを投入して煮込みます。これも多くのレバとニラを楽しめます。
![P4080047](https://live.staticflickr.com/65535/53642528975_ce8d8558d2_c.jpg)
旨辛チゲラーメン 690円
〆は旨辛チゲラーメン。背脂がたくさんで旨辛味が〆にぴったり。
希少部位のもつ焼きやハツ・レバなどの肉刺し、レバニラ・牛すじなどの煮込み、どれも良かったです。