投稿者: saya オン 2016年4月13日 2016年4月13日 グルメ 4/6から開始された丸亀製麺の期間限定メニュー「春のあさりうどん」を食べてきました。 注文すると、個別に器に入った殻付きのあさりを煮てうどんの上にかけられます。その為、出るのに少し時間がかかります。 うどんが見えないほどの量に驚きました。 あさりは23個入っていました。あさり身も出汁の旨味もたっぷりで美味しいですね。あさり好きならおすすめです。 全国の丸亀製麺で5月中旬まで食べられるそう。今度はあさりバターうどんを食べてみようっと。 関連投稿: おうちでまったり濃厚なガチョウのフォアグラステーキを 川島豆腐店のざる豆富と美しいお台場の夜景 響 お台場店 花椒の痺れが良い本場成都式汁なし担々麺 池袋 六坊担担面 豚もつとおつまみの食感が楽しい 上野の大衆酒場 とんまる