PB072625

六本木の焼き肉の穴場として聞いた「PONGA PREMIUM」。焼き肉の有名店「ぽんが」の味をプレミアムな空間で楽しめるお店で、焼き肉コース(16,000円)を楽しんできました。

PB072611

PONGA PREMIUMは、日比谷線六本木駅からすぐのGEMS六本木の9Fにあります。

PB072612

プロジェクションマッピングで彩られた壁面が自動で開き、その先にエレベーターがありました。

PB072615

個室に通して頂けました。店内にはおしゃれなカップルシートなどもあります。

PB072621

窓からは六本木の夜景が見えます。東京タワーもきれいですね。

PB072626

ニコラ・フィアット グラン リゼルヴ
シャンパーニュのグラスで乾杯。好きなニコラ・フィアットがグラスで頂けました。

PB072631

伊賀牛テールスープ
48時間煮込んだというテールスープはテールの旨味たっぷり。

PB072637

キムチ3種・ナムル5種
カクテキ、オイキムチ、白菜キムチと、もやし、ほうれん草、大根と人参、ゼンマイ、ズッキーニのナムル。
ズッキーニのナムルが珍しいですね。

PB072639

サラダ
サラダもしっかり頂け、お肉をいただく準備は万端。

PB072642

生ユッケ(塩)

PB072644

お店の方が混ぜて取り分けてくださいました。伊賀牛のざぶとんと使った生肉で、まったりとした甘みがあふれます。

PB072652

サーロイン握り
大きなサーロイン生肉で包むような握り。味も付いていてとろけるサーロインの甘みが広がります。ウニがアクセントになっています。

PB072650

本日の特選刺し3種
伊賀牛のハラミ刺しとタン刺し、大田牛のレバー
塩昆布もついていてさっぱりと。ハラミの甘みもとても良いですね。色々生肉を味わえて嬉しいですね。
レバーは軽く焼きますが、とても新鮮で癖はなくプリプリの食感が良いです。

PB072658

ザブトンカツ
超レアなザブトンをカツでいただきます。サクっとした食感と厚みのあるジューシーな肉、小ぶりですが印象的な牛カツです。

PB072659

ウィリアム フェーブル サンブリ 2018
次は白ワインをグラスで。すっきりフルーティーな味わい。

PB072665

名物たたみネギたん塩、特上タン塩
特上タン塩はとても厚みのあるタンステーキ。たたみネギたん塩は大きなタンにたっぷりのネギです。

PB072675

お肉はお店の方が焼いてくださいました。

PB072684

タンステーキは各面を焼いて中はレアなちょうど良い焼き上がり。厚くても端切れも良くジューシーで良いですね。

PB072685

ネギたん塩は、たたんでネギを包み込んで焼かれます。

PB072687

ネギたっぷりでさっぱりと頂けます。

PB072691

シャトー プピーユ 2016
赤ワインをグラスで。肉によく合います。

PB072693

本日の厚切り盛り合わせ2種
特選ヒレ、厚切りハラミの2種。サシがとてもきれいな厚切り肉です。

PB072699
PB072703

とても柔らかで、岩塩やわさびでさっぱりと頂けました。

PB072707

希少部位黄身たれ3種
シンシン、イチボ、ザブトンの3種。これもサシが美しい。

PB072708
PB072709

さっと炙って黄身タレの中へ。黄身タレが絡んでまた良い味。

PB072712
PB072713
PB072723
PB072726

肉の旨味を堪能できました。

PB072710

山崎ハイボール

PB072715

炊き込みご飯
土鍋の炊き込みご飯にも肉がたっぷりはいっています。

PB072720

山椒の香りが良いですね。

PB072721

出汁を入れてひつまぶしのように味変をすることもできます。この出汁がまた美味しい。

PB072729

ミニ冷麺
冷麺は普通の冷麺とビビン冷麺を選べるので、ビビン冷麺を選びました。辛味がまた良いです。

PB072733

デザート
デザートはコーヒーゼリーでした。

PB072736

サービスのコーヒー。

夜景が楽しめる個室で、肉刺しを始め、美味しい肉とワインを楽しめて、大満足のコースでした。デートや接待などに良いと思います。

関連ランキング:焼肉 | 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅