先日、溝の口に行ったときに立ち寄った居酒屋「大衆酒場 溝の口 ただいま」さん。
去年11月にオープンしたお店で店内が綺麗です。
楯野川 主流 純米大吟醸
なみなみと注いで頂きました。
香りが良くて飲みやすい日本酒で乾杯です。
お通し 鶏皮豆腐
ぷるんとした鶏皮がやさしい味で煮込まれていてとても美味しい。エビと豆腐との相性も良いですね。
絶品なめらかレバー 430円
柔らかくごま油と絡めてとてもなめらかな味わいのレバーです。
天使の海老 250円
名物の串揚げを注文。
ぷりっとした大きな天使の海老の旨味が凝縮されている感じ。とても美味しいです。
ソースと塩が用意されているのでお好みで。
さっぱりと塩のほうが好みかも。
アスパラ肉巻き 250円
えっ、と思わず目を疑った大きさ。とても大きなアスパラに肉が巻いてあり、サクサクした食感が良いです。
ぷっくり!牡蠣串
大ぶりの牡蠣を薄い衣で揚げた感じがカキフライとは違って良いですね。
ゆで卵が丸ごと入っているので混ぜて頂きます。半熟でまったり濃厚な玉子が良い感じ。
台湾枝豆 250円
辛味の味付けの枝豆。やみつきになる味です。