先日のGINZA RAKUGAKI Café&Bar by Pentelのイベントのあと、こぶろぐのkobuさんに美味しい担々麺を食べよう!と連れて行ってもらった支那麺はしごさん。
排骨担々麺(ぱいこうだんだんめん)を注文。無料のご飯をつけました。
担々麺のスープは辛すぎずコクがある醤油ベースのスープになっており、細麺とよく絡みますね。豚あばら肉のカレー風味のスパイシーな風味を加えて揚げた排骨も癖になりますね。なかなかに絶妙な味わいでとても美味しい担々麺でした。
銀座なので安くはないですが、飲んだ後などにちょっと訪れるのにも良さそうです。今回も少し食べたり飲んだりした後だったので、排骨担々麺とご飯だけにしましたが、大きな餃子なども美味しそうでした。また訪れたいと思います。