シャンパン会

先月に引き続き、ANAインターコンチネンタルホテル シャンパン・バーでのシャンパン会へ。


シャンパン3種のフリーフローで、また沢山頂いてしまいました。

パイパーエドシック エッセンシャル キュヴェ ブリュット
ルイ ロデレール ブリュット プルミエ
ジャン ド ヴィラーレ グランド レゼルヴ ブリュット
の3種(だと思います)


パイパーエドシックは、前回の味と全然違う感じがしました。今回の方がとても飲みやすい感じ。


どれも泡がきめ細かくて、繊細な味わいですが、やっぱりルイ ロデレールが好み。


料理は
真鯛のリエット マスタード風味
牛テールの赤ワイン煮込み 茸の焼きリゾット添え
パンナコッタにチョコレートブラウニーとクッキーを添えて


さらに今回はムール貝や


フレンチポテトなども。


相当飲んでいましたが、二次会に西麻布 ビストロ シャンパーニュ トレゾールへ。


たこシャンを楽しみました。


ご一緒していただいた方々、いつも楽しい時間をありがとうございます。

saya: