昨年10月にオープンしたイタリアン酒場TAKEYA所沢店。とても雰囲気の良いリーズナブルなイタリアンということで、いつもお世話になっている方々と行ってきました。
お店は2階にあるのですが、窓がなくオープンテラス風です。私達もこちらの外に面したテーブル席に通して頂けました。
お店は多くの方で賑わっていました。中心に厨房とカウンターがあります。
限定生牡蠣有り!って書いてあったので、生牡蠣を頂きました。
とても身が大きくてぷりぷりで美味しい牡蠣でした。
彩りバーニャカウダー 980円
様々な地場の野菜も美味しいですが、ディップソースを付けてさらに美味しく頂けます。
ビンボー人のキャビア 480円
ビンボー人のキャビアって何?と気になりましたが、黒く色付けされたとびっこでした。味もとびっこですが、バゲットに付けてキャビア風に頂きます。
スパイシーチキンのディアボラ悪魔風
このボリュームで何と880円。安いですね。
スパイシー&ジューシーでお酒が進みます。
モエ・シャンドンのボトルが6000円で頂けるということで、次はシャンパンに。
「4月は貝祭!」ということで、ハマグリの掴みどりなんてのもやっていました。男性は片手で、女性は両手でつかめるだけのハマグリを頂けるというイベントです。応援を受けながらご一緒した女性ががんばって指の間にも挟みこむなどの技で大量ゲットしてくれました。
大きなハマグリで身も美味しいのですが、出汁たっぷりの汁もたまりません。
半分はバター味に。こちらも美味しいですね。お好みに合わせてパスタやリゾットにもしていただけるそうです。
鶏レバーのコンフィ
新鮮で濃厚な鶏レバーを黄身に絡めて頂けます。まったりと癖のない味が良いですね。これで480円。
贅沢!王様のチーズリゾット 880円
チーズの器で目の前でまぜまぜして頂けます。
究極の!ぶっかけ生パスタ 1280円
これも目の前でカニかシラスをかけて頂けます。
〆のデザートはピスタチオアイス
シンプルながら美味しいですね。
メニューもユニークで、スタッフの方がいきいきとしていて演出もあり、とても良い雰囲気で食事を楽しめました。価格もとてもリーズナブル。
近くにあったら通いたいお店ですね。
ご一緒していただいた皆様、楽しい時間をありがとうございました。またよろしくお願いします。