六本木交差点の近くのホテル・ザ・ビーの地下にある「名古屋コーチン屋」。その名の通り、名古屋コーチンが売りの居酒屋さんですが、こちらで飲み会。名古屋コーチンだけでなく、海鮮も充実のコース料理を頂きました。
個室でゆっくりと料理や会話を楽しめます。
今回は、3時間プレミアム飲み放題付の銀の泉コース(4999円※)を頂きました。
※水~金・祝前日の18時~21時は飲み放題が+500円
アサヒスーパードライ エクストラコールドで乾杯。よく冷えたビールが美味しい。
蟹とイクラの茶わん蒸し
コースメニューでは名古屋コーチンの冷製茶碗蒸しとなっていましたが、仕入れ状況によって内容が変わる場合もあるそう。
ズワイガニをつまんでみてビックリ。こんなに入っているとは思いませんでした。
前菜はブランド鴨の燻製、海老しんじょう、かぼちゃのカステラ、おぼろ豆腐と季節鮮魚の酢味噌和え
なかなか凝ったお料理ですね。
クリーミーな豆腐と刺し身、酢みそ、アクセントのキャビアの相性も良かったし、鴨の燻製の歯応え、香りも良かった。
贅沢鮮魚のお造り 豪華5点盛
金目鯛、ホタテ、タコ、マグロ、カツオの5点です。
鮮魚も新鮮で美味しいですね。
極旨名古屋コーチン蒸篭鍋
そして目玉の名古屋コーチン。たっぷりの野菜とともにセイロ鍋で頂きます。
野菜はしなやかに、名古屋コーチンも火が通ってぷりぷりジューシーに。
ポン酢のジュレをさっぱりと頂きます。とってもヘルシーで美味しい鍋です。
名古屋名物 手羽先のから揚げ
あまからのタレが付いた手羽先もさらにジューシーで美味しい。
鶏の様々な部位をそれぞれの味付けで楽しむことができます。
鶏や鮮魚、お酒を満喫し、とてもお腹いっぱいになりました。
3時間飲み放題付きで六本木でこの値段は良いですね。
個室でゆっくりと話せるので、初対面の人同士もすっかり仲良く。
ご一緒した皆様ありがとうございました。