先日、藤沢に行ったとき、本格的な沖縄料理をいただける店として教えていただいたのが「ハイサイうる虎」さん。藤沢駅からすぐのところにあります。
到着した時にはすでにお客さんでいっぱい。沖縄風に陽気に盛り上がっていました。
最初は残波ゆずスパークリングという泡盛ベースの炭酸アルコール飲料を飲んでみました。
パクチとミミガのマリネ 500円
ミミガーのコリコリ感とパクチーの爽やかさの意外な相性が良いです。
グルクンの唐揚げ 810円
タカサゴが唐揚げでさくふわに。シークアーサーポン酢で頂きました。
どっかんラフティ 980円
ラフティ(豚の角煮)の厚さに驚きました。厚くても柔らかくて美味しいです。
泡盛も各種揃っていますね。おすすめの泡盛をロックで頂きました。
ゴーヤーチャンプルー 720円
ゴーヤーの苦味はあまりなく、美味しいチャンプルです。
てびちの煮付け 620円
豚足はコラーゲンたっぷりでぷるぷる。美味しいです。
ハイサイうる虎さんは沖縄ならではの料理や泡盛などがいただけ、湘南の海で沖縄気分に浸ることができるお店ですね。