湘南で本格沖縄料理を ハイサイうる虎 藤沢店

先日、藤沢に行ったとき、本格的な沖縄料理をいただける店として教えていただいたのが「ハイサイうる虎」さん。藤沢駅からすぐのところにあります。
到着した時にはすでにお客さんでいっぱい。沖縄風に陽気に盛り上がっていました。


最初は残波ゆずスパークリングという泡盛ベースの炭酸アルコール飲料を飲んでみました。


アルコール度数5%で爽やかなゆず味でとても飲みやすいです。


お通しはもずくそうめん。瓶詰めで出てきました。


海ぶどう 600円
海ぶどうのぷちぷち感が良いですね。


パクチとミミガのマリネ 500円
ミミガーのコリコリ感とパクチーの爽やかさの意外な相性が良いです。


グルクンの唐揚げ 810円
タカサゴが唐揚げでさくふわに。シークアーサーポン酢で頂きました。


どっかんラフティ 980円
ラフティ(豚の角煮)の厚さに驚きました。厚くても柔らかくて美味しいです。


泡盛も各種揃っていますね。おすすめの泡盛をロックで頂きました。


島豆富の厚揚げ 520円
濃厚な島豆腐を厚揚げに。


ゴーヤーチャンプルー 720円
ゴーヤーの苦味はあまりなく、美味しいチャンプルです。


てびちの煮付け 620円
豚足はコラーゲンたっぷりでぷるぷる。美味しいです。

ハイサイうる虎さんは沖縄ならではの料理や泡盛などがいただけ、湘南の海で沖縄気分に浸ることができるお店ですね。

関連ランキング:沖縄料理 | 藤沢駅石上駅

saya: