職場から近い稲毛でみんなで忘年会。訪れたのはJR稲毛駅からすぐのところにある「ホルモン稲毛横丁」さん。
2016年11月にオープンしたばかりの新しいお店で店内は綺麗ですね。
お疲れ気味だったので、目に止まった「元気になるサワー」を注文。マカエキス、にんにく、スッポンエキスとか書いてあったので、変わった味なのかなと思いましたが、エナジードリンクの味でした。
パクチーサラダ 650円
パクチーの味がアクセントの鶏ささみの入ったサラダ。
ゴルゴンしいたけ 450円
ゴルゴンしいたけという変わったメニューも注文。
炭火の七輪で焼きます。
上タンは食感が良いですね。
ゴルゴンしいたけは、ゴルゴンゾーラがとろけたところで頂きますが、その個性としいたけが意外な相性。
シトラスハイボール オレンジ
オレンジがたっぷり入ったジンビームのハイボール。グレープフルーツやレモンもあります。
熟成肉大判リブロース 1,680円
1日10組限定のメニューらしいです。
大きな肉を焼いていると脂が落ちて火が上がりますが、焦らず氷で消火。
焼きあがったら、食べやすいようにハサミで切り分けます。
脂の甘味と肉の旨味が熟成で凝縮した美味しい味。
塩でシンプルに頂きましたが、こちらも甘みとコクが良いですね。
鶏ささみ 480円
味噌ダレの鶏ささみは柔らかくて意外な美味しさ。
ジンと肉
ジントニックですが、黒こしょうのスパイシーさが癖になります。
シビレ 550円
こちらは膵臓ですが、脂ののったぷるぷるの食感が良いですね。
カルビ ON THE ライス 850円
〆は焼いたカルビを丼にのせて、卵黄とタレをかけて頂きました。