個室で創作イタリアン 恵比寿 VT Violet Tiger

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飲み友達に誘われて、恵比寿にある創作イタリアンダイニング「VT Violet Tiger」さんへ。

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お店の入り口には銀の虎が紫の照明に照らされてお出迎え。これがViolet Tigerですね。フォトスポットになっています。

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パーティーなどによさそうなラウンジを抜けて階段を下ります。お店の雰囲気はなかなかゴージャス。

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通していただいた個室はミラーが両面に貼ってあって、とても広く感じました。
個室にはカラオケ装置が完備されており、カラオケを楽しむこともできます。今回はカラオケ好きな方がいなかったので使いませんでしたが。

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余市のハイボールで乾杯。

本日のプチスープ
小さなカップに入ったジャガイモのスープでした。ベーコン油のコクがあります。

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旬の生牡蠣 -三種類のソースで-
わさび醤油・チリソース・赤ワインビネガーが添えられていますが、生牡蠣はそのままレモンで頂くのが好み。
牡蠣は食べやすいようにカットされていました。

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岩中豚のリエット
岩中豚のリエットは意外とさっぱりとしたお味。

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ハモンセラーノのスライス「生ハムの原木」
生ハムはやっぱり良いですね。胡椒もかけられスパイシー。
お酒が進みます。

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小海老とアボカドのサラダ -オリジナルドレッシング-

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自家製のベーコン油ドレッシングには、炒めた玉ねぎがたっぷり入っています。はちみつやシェリービネガーで味付けされています。
サラダにかけて頂くと、なかなか良い味です。プリプリ小海老やまったりアボカドも良い感じ。

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ズッキーニのファルシー -ゴルゴンゾーラのモルネーソース-
ピーマンの肉詰めみたいな感じで、ピーマンではなくズッキーニが使われています。
ズッキーニはすこし淡白なので、濃厚なモルネーソースを沢山絡めると良いですね。

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イベリコ豚のグリル -薬味三点でバリエーション豊かに-
メインのイベリコ豚。甘くて美味しいですね。
ブラックペッパー・柚子胡椒・粒マスタードが添えられていますのでお好みの味で頂けます。
柚子胡椒が好きなので、柚子胡椒メインで頂きました。

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お肉には赤ワインが合いますね。

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ふわとろチーズフォンデュ(トリュフ)
お腹に余裕があったので、一押しとおすすめされた「ふわとろチーズフォンデュ」もコース外ですが注文。
ふわふわにムース状になったチーズに野菜やお肉などを付けて頂きます。

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トリュフの入ったチーズがたっぷり絡んで良いですね。

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魚沼産コシヒカリ100%で炊いた黒トリュフの土鍋ごはん

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しっかり味が染み込んだ炊き込みごはんはとても美味しいですね。
トリュフのアクセントも良い感じ。

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本日の瞬間シャーベット -Chef’s Selection-
液体窒素を使って、ヨーグルトをシャーベットにしていくパフォーマンスを目の前でやっていただけます。

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酸味の利いたヨーグルトシャーベットでお口もさっぱりと。

おしゃれな雰囲気でスタッフの対応もしっかりしているので、ちょっとリッチな気分で創作イタリアンを楽しみたい、そして歌いたいというのに良さそうなお店です。

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