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立川での友達との飲みで訪れた居酒屋「一砂」さん。牡蠣や海鮮が売りの居酒屋です。

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多摩都市モノレール立川北駅のすぐ横にあり、JR立川駅北口からも歩道橋で繋がっています。ビルの8Fにあります。

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入り口には地酒をはじめ、飲みたくなるお酒がいろいろ並んでいました。

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山崎ハイボールで乾杯。
お通しは鮮魚の南蛮漬けでした。

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本日の生牡蠣は、長崎県、兵庫県、広島県産の真牡蠣。
私は広島県 情島産の真牡蠣を頂きました。

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広島県 情島産の真牡蠣 700円
とても身が大きくプリプリ、濃厚な味わいで美味しいです。

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おまかせ 五種盛り合わせ 2,500円
千葉 めばちまぐろ、愛媛 真鯛、八丈島 八丈赤むつ、八丈島 金目鯛、鹿児島 かんぱちの五種でした。
毎日料理長がその日一番の鮮魚を選んでいるそう。
赤むつが入っているのが良いですね。

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日本酒は「九頭龍 純米」を頂きました。
すっきりした旨味があるお酒です。

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和牛ハツ刺し 870円
レバ刺しでなくハツ刺しで、コリコリした食感が良いですね。
A5ランクの和牛の新鮮なハツだそう。

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牛タンの石焼旨辛チゲ(激辛) 850円
牛たんがとっても柔らかく、また刺激の強いのチゲの味が良いです。

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長芋の大葉包み磯辺揚げ 680円
青森産の長芋「やませながいも」を使用しているそうで、サクサクの食感と凝縮された甘みが良いです。
大葉で包んでカラッと揚げてあり、ヒマラヤ岩塩で頂きました。

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馬鹿かも?盛り合わせ 1,680円
ネーミングが面白い、馬肉、鹿肉、鴨肉の盛り合わせです。
鹿肉も癖がなく食べやすい。鴨はネギと一緒に。

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次は、メニューに乗ってないけど入っていると教えていただいた「而今 純米吟醸 雄町無濾過生」を頂きました。
微発泡で上品な甘みがあります。美味しいですね。

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一砂こぼれ寿司 1,580円
築地買い付けの新鮮な海鮮(いくら、まぐろ、かに、うに)がこぼれるくらい多く載っていますが、なんとその下のしゃりは和牛で巻かれています。
和牛と海鮮のコラボが何とも美味しいですね。肉は系列に「焼肉いのうえ」があるから上質な肉を仕入れることができるのだそう。

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フォンダンショコラ 680円
中からチョコレートがとろけだしてきます。

個室に通していただき、ゆっくりとこだわりの海鮮と日本酒、そして肉も楽しむことができました。

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