汁なしなのに2日間煮込んだ鳥豚スープがうまい 最強油そば 春日亭 池袋東口店

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池袋東口サンシャインシティの近くで発見した「最強油そば」の看板。最強の油そばってどんなのだろうとランチに入ってみました。

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入ると「油っしゃいませ」の威勢の良い掛け声。
タッチパネル式の券売機で選んだのは一番人気の「鳥豚(とりとん)油そば(中盛)(770円)」。
あとで「煮玉子(100円)」もトッピングしたくなりカウンターで追加。

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待っている間、無料サービスの「食前スープ」を頂きました。
生姜の味が効いている鶏ガラスープで、雨の日でしたが体が温まりました。

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食欲が高まったところで、「鳥豚(とりとん)油そば」の登場。
ラーメンと違いスープが見えませんが、鳥ガラと豚骨を2日間煮込んだという鳥豚スープがたっぷり絡んでいます。

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北海道産小麦100%のもちもちの太麺をよく混ぜ合わせ頂くと、凝縮された旨味とまったりとした食感で辛味もあり、とても美味しいです。

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完食すると少しタレが残るので、「割スープ」を。これも無料サービスです。スープが美味しいのでこれもいただかないともったいないですね。
他に残ったタレに卵とご飯と秘伝のタレを投入する卵かけごはんセット(150円)なんてのもありました。もう少しお腹が空いていたら注文していたかも。

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割りスープを飲むと器に「油」の文字が現れました。
確かに最強の名に恥じないとても美味しい油そばでした。

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