和のテイストを織り込こみコスパの高いビストロ料理 BISTRO土間

コスパが良くてお世話になっている居酒屋「土間土間」によるビストロ「BISTRO土間」が仙川にあるというので、飲み友達と立ち寄ってきました。


「BISTRO土間」は仙川駅前のパール仙川2ビルの5Fにあります。


店内は和とビストロが融合したおしゃれな空間ですね。


こぼれスパークリングで乾杯。
受け皿にいっぱいこぼれるまで注がれます。この受け皿は先が細くなっていて再度注ぎやすくなっています。


後ろめたさこぼれる冷製茶碗蒸し 690円
いくらとうにがたっぷり、というかこぼれている冷製茶碗蒸しです。
見た目もインパクトありますが、そのいくらの量としっかり効いた出汁の味が良いですね。


燻製3種盛り合わせ 400円
けむりの詰まった瓶で出されます。


中身はえだまめとうずらとチーズの燻製です。
燻製香がしっかりとしていてどれも美味しい。特にうずらはまるでどんぐりな燻製味玉と言うネーミングですが、良いですね。


ビストロですが日本酒もあります。「口当たりの良くなった真澄」というネーミングの真澄を注文。
ワイングラスで頂きます。


黒毛和牛のステーキ 200g 880円
数量限定のステーキ。結構な枚数のっており食べ応えがあります。下には玉ねぎとじゃがいも。
ソース、塩、辛子、山葵など好きな味付けで頂けます。


すだち薫るワインジンジャー
すっきり爽やかな味ですね。


焼き鳥チーズフォンデュ 490円
焼き鳥やもちベーコン、うずら卵、トマト、ししとうなどをチーズにつけて頂きます。
串焼きにチーズのコクが加わってなかなか新鮮な食感。


うにのカルボナーラうどん 590円
パスタじゃなくてうどんなので、釜玉のようですが、うにとチーズのコクも加わり美味しいですね。

さすがは土間土間のビストロだけあって、和のテイストを織り込こみかつコストパフォーマンスの高いビストロ料理で良かったです。かなりお客さんが入っていたのも頷けます。

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