シャンパンと日本酒の夜

少し前ですが久しぶりにANAインターコンチネンタルホテル シャンパン・バーでシャンパンのフリーフロー。


今回は「ルイ ロデレール ブリュット プルミエ」1種だけですが、とても華やかで美味しいシャンパンです。


お料理はアッサンブラージュを選択。
鰹のカルパッチョとスモークサーモン
林檎とセロリのサラダ


帆立貝とオマール海老のシャンパン蒸し
ラズベリー、ビーツのシート、パッションフルーツとレモングラスの香り


白いフレッシュチーズの盛り合わせ


初めてお会いする方ともお話し、いっぱい飲みましたが、さらに2次会に行くことに。


六本木ヒルズまで移動し、B2Fの「新(ARATA)」さんへ。クリスタルガラスで作られた写楽の天井ディスプレイが印象的。


こちらでは日本酒を頂きました。


たこの青紫蘇マリネ


三陸ごま鯖


手打ちぶっかけ蕎麦

この後、別の店に分かれていたメンバと合流して、3次会。写真は撮ってませんが。
楽しくて夜遅くまで飲んでしまいました。

saya: