飲み友達と恵比寿の閑静な住宅街にある焼鳥屋「喜鈴 別邸」さんへ。
JR恵比寿西口からだと急な坂道を登らないといけないので、東口から恵比寿ガーデンプレイス方面の動く歩道を使って行くのが便利。
とても綺麗で雰囲気の良いお店で、カウンター席と個室があります。カウンター席では目の前で焼き鳥を炭火で焼いている姿が見れます。
キリン一番搾り生で乾杯。
とりわさ
まずは新鮮な鶏の笹身を山葵で。山葵はその場ですりおろされたもので、辛すぎず鶏の旨味を引き立てます。
だき身(むね皮)
皮のパリパリ感と胸肉のジューシーさが相まってとっても美味しい。軽く振られた塩と甘い葱がまた良いです。
京都丹波黒鶏を使っているそうです。
新政 ラピスラズリ 純米酒
爽やかフルーティーな日本酒も一緒に頂きます。
もも
ここのお店の焼き鳥はどれも大きくて食べ応えがあります。
とろレバー
まったりとろっとしたレバー。濃厚な味が良いですね。
手羽
手羽ですが骨が抜かれていて食べやすい。
これまた皮のパリッと感と身のジューシーさがたまりません。
ちょうちん
リンパ腺と卵巣の希少部位ですね。卵巣を口の中で噛むとプチッと弾け、中から濃厚な甘みが広がります。そのまま食感の良いリンパ腺を頂くと口の中で合わさってとっても美味。
紅孔雀卵の親子丼
この店では卵は茨城の紅孔雀を使っているそう。濃厚でとろっとした卵としっかりした鶏の味わいが合わさってとてもバランスの良い親子丼。
スープも美味しいです。
紅孔雀卵の濃厚プリン
こちらも卵の旨味が分かる濃厚で美味しいプリン。表面はキャラメリゼされています。
どの焼き鳥もお料理も美味しくて、鶏好きにはたまらないお店でした。高級感ある雰囲気の良いお店なので、デートや商談などでも使えそうですね。
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