お友達からお誘い頂き、「USHIHACHI上野店」さんへ。USHIHACHIは他の店舗に行ったことがありますが、黒毛和牛A4ランクの雌牛をリーズナブルな価格で頂けるお店です。上野店は店内もオシャレでゆったりとした広さがあります。
お店は上野駅浅草口すぐのところにあるFUNDES上野の10Fにあります。
窓際のテーブル席からは上野駅やパンダ橋が良く見えますね。
キムチ盛り合わせ 690円
白菜キムチ、カクテキ、長芋キムチ、オイキムチの盛り合わせです。
特に長芋キムチがねっとりさっくりで美味しい。
「極」瞬間熟成タン 1,690円
熟成させて旨味を引き出したタン。さっと炙って頂けるほど柔らかく、旨味が増しています。
シャトーブリアン 2,990円
「入荷したばかりメニューには載ってないけど、シャトーブリアンもありますよ」とスタッフの方に教えてもらい、迷わず注文。
美しく厚みのあるシャトーブリアンがこの価格で頂けるのは良いですね。
柔らかいので焼き方が難しいのですが、スタッフの方が上手く焼いて、切り分けてくれます。
ダークホース ビッグレッドブレンド
肉には赤ワインをということで注文。
こちらもスタッフの方が焼いてくれます。その名の通り、片面3秒くらいずつ焼くだけでOK。
卵の黄身と1口ごはん。巻いて一緒に頂くと、まったり甘く、ごはんに最高に合います。
ドライすぎるジントニ
胡椒が効いたジンと肉(ジントニック)。これもお肉と合います。
女性のためのセレブ盛り 2,690円
「色々なお肉を少しずつ食べたい」と言って、スタッフの方がおすすめしてくれたのがこちらのメニュー。
「女性のための」とありますが、男性でも注文可能です。
赤身焼しゃぶ
コラーゲンコブチャン
特選三種盛り(ウチモモ、リブマキ、サンカクバラ)
特選和牛の握り
のセットになっています。
ウチモモ、リブマキ、サンカクバラなどは、それぞれ脂の量が違ったりして、食べ比べると楽しいですね。
特選和牛の握りは、牛が低温調理になっているので、レア感が残っているのが良いです。
箸で切れる茹でタン 990円
とっても柔らかい茹でタン。
「極」瞬間熟成タンも良かったですが、厚く出汁の染み込んだ茹でタンも良い。柚子胡椒が合います。
大根も柔らかく出汁が染みていて良いですね。
台湾風 USHIHACHI特製まぜ飯 690円
〆にまぜご飯を頂きました。まかないから生まれたメニューらしいです。
たっぷりのニラやタレ付きのお肉などで美味しいですが、もう少しピリ辛だったらもっと良かったかな。
やはりUSHIHACHIさんは、おしゃれな店舗でリーズナブルに焼肉を頂けるお店ということで、お気に入りです。
NO MEAT, NO LIFE ですね。
[LocketsGurunavi shopid=”e895520″]
USHIHACHI 上野店 (焼肉 / 上野駅、京成上野駅、稲荷町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9