お友達からお誘い頂き、下北沢駅から近いビストロ居酒屋「BISTRO土間」さんで飲んできました。
BISTRO土間は居酒屋土間土間のビストロ業態ですね。店内は若いお客さんが多く、学生らしき人たちの宴会で盛り上がっていました。
ヤルダビールで乾杯。
このグラスの大きさにびっくりです。650ml入っているそう。
お通しは、さつま芋チーズムース、青のりピーナッツ、サーモンとチーズムースのディップの3種から好きなものを選べました。
私はサーモンとチーズムースを選択。サーモンとチーズムースがよく合って美味しい。アクセントにミニトマトやネギも入っています。
うにといくらの冷製茶碗蒸し 500円
最初は見た目も豪華なうにといくらの冷製茶碗蒸しを。外に溢れるくらい入ってワンコインは安いですね。
うには新鮮でいくらと茶碗蒸しと一緒に頂き、幸せな気分に。
フォアグラのソテー 500円
フォアグラもワンコイン。まったりしたフォアグラと甘い玉ねぎが合いますね。
こぼれワイン 赤
赤ワインもグラスの下の大きなお皿にいっぱいこぼれるくらい注いでくれます。
チーズまみれのアンガス牛ステーキ 900円
アンガス牛ステーキも頂きました。チーズをテーブルでなみなみと注いでくれます。
鉄板が熱いのでチーズもよくとろけて、柔らかいアンガス牛と絡めておいしく頂けます。
居酒屋チェーンが手がけるビストロだけあって、見た目のインパクトとコストパフォーマンスの良さが魅力的ですね。学生に人気なのも納得です。
[LocketsGurunavi shopid=”gexb945″]
BISTRO土間 下北沢店 (ビストロ / 下北沢駅、池ノ上駅、東北沢駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6