チリの辛味とトマトの酸味が絶妙のつけ麺 〆はリゾットで 原宿 トマトマン

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ラーメン好きのお友達と一緒に原宿に4/18にオープンしたばかりの「トマトマン」さんに行ってきました。
辛味のある有機トマトスープのつけ麺が売りのお店です。

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「トマトマン」さんは明治神宮前駅や原宿駅からすぐのところにあります。

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店内にハートランドの宣伝がいっぱいあったのでついハートランドを。つけ麺ができるまで飲みながら待ちます。

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特製トマトヌードル 1380円
辛さはノーマル(ピリ辛)、チリ(辛口)、レッド(激辛)の3段階から選べます。(今後20段階まで選べるようになるそう)
私はチリを選びました。
特製トマトヌードルには、つけ麺が見えないくらい大きな煮豚チャーシューがのってますね。温玉も付いています。
他にはパクチーが沢山乗ったパクチートマトヌードルなんてのもあります。

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ランチタイムは小ライスがサービスということで、小ライスも頂きました。これは食べずにとっておきます。

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チリの辛さはそれほど辛くなく、後からじんわり汗がでるような感じ。有機トマトの酸味と甘味と相まって、かなり美味しいです。
スープにはブロッコリーやオクラが入っています。

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チャーシューは焼豚ではなく煮豚でとろける柔らかさ。とても美味しいですね。
温玉を投入するとまろやかに味変します。

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つけ麺を頂いたあとのスープにライスを投入。さらに粉チーズ(120円)を投入。

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するとリゾット風になりこれまた美味しい。スープまで完食でリコピンチャージ。
またぜひ食べたいトマトつけ麺でした。

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