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錦糸町と両国の中間、都営新宿線菊川駅すぐのところに火鍋の店が8/1オープンしたというので早速飲み友達と火鍋を食べに。夜限定のハイパー火鍋コース(2,980円)を頂きました。

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プレミアムモルツ香るエールで乾杯。

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先付

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バンバンジー 650円
火鍋ができるまで少し時間がかかるので、一品料理からバンバンジーを注文。
柔らかな鶏が美味しいですね。

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火鍋のスープは、麻辣紅湯、コラーゲン白湯の2種類。
麻辣紅湯には約20種類の香辛料を使っているそう。かなり本格的な辛さで良い感じ。新陳代謝、脂肪燃焼に良いとか。
白湯にはコラーゲンたっぷりで、美肌効果も。

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4人前の具材15種。白菜、エリンギ、チンゲン菜、もやし、エビ、ホタテ、豚バラ、牛バラ、きのこ、メンマ、うずら卵、スペアリブ、練り物、キクラゲ、スーパー春雨がたっぷりのってました。

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とても大きなスペアリブは40分ぐらい煮る必要があるので最初に入れて煮込みます。
青梗菜の下にある平たい麺がスーパー春雨。中国から直で入手しているのだそう。こちらは5分くらい煮込むのがベストだとか。

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なかなか刺激的な香りに食欲が湧きますね。

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多くの種類の具を麻辣紅湯、コラーゲン白湯のスープに入れて味の違いを楽しめます。

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さらに麻辣紅湯の方がかなり辛味が強いため、網の上に取ってスープをある程度カットして、

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2種類のタレにつけて楽しむことができ、色々な味を楽しめるのが面白い。

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スーパー春雨ってのは、初めて食べましたが、もっちり深みがありとても美味しいですね。
本場の食材らしいですが、ネーミングが安っぽいので、もっと本場感のある名前を付けたら流行るかもなんて話していました。
煮込んだスペアリブもとっても柔らかで驚きました。

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古越龍山 金龍
紹興酒でおすすめされたボトルを。なかなかすっきりとした味で良いですね。

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〆ものは中華麺とライスを選べます。
中華麺を選択して、火鍋に投入。
辛味の強い麻辣紅湯との相性がバッチリでした。

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デザートはゆずシャーベット、チョコ、抹茶から。ゆずシャーベットで後味すっきりです。

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こちらのお店、火鍋の他に本場仕込みのスープ春雨麻辣湯も売りで、自分で具材を選んで食べることができます。こちらも食べてみたいですね。

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