ハワイのワインとハワイアン料理でバーガーディナー 3000日かけて完成した極上ハンバーガー Field

子どもたち二人と夕食にハンバーガー屋へ。「3000日かけて完成した極上ハンバーガー Field」さんでバーガーディナーを楽しんできました。


Fieldさんは、木場公園多目的広場口の向かいにあります。電車だと清澄白河駅から10分ほど。東京都現代美術館前バス停すぐですね。
子どもたちと昔遊びに行った東京都現代美術館は現在改修工事中で2019年3月下旬リニューアルオープンです。


ハワイの地ビール「ファイヤーロックペールエール」で乾杯。子どもたちはアップルタイザーを。


築地石司さん家の本マグロとアボカドの和風ポキ


マグロ卸で有名な石司商店の本マグロを使っているそう。とっても新鮮で甘いマグロと胡麻油、濃厚なアボカドの相性とシャキッとした玉ねぎの食感がとても良いですね。


バッファローチキンウィング 3P
辛さは選べます。ジューシーなチキンに丁度よい辛味でビールが進みますね。


マウイ・ブラン
ハワイ・マウイ島で唯一のワイナリーが造るワイン。何とパイナップルで作られたワインだそう。
トロピカルなパイナップの香りと甘みのワインはなかなかユニークですね。


あさりの白ワイン蒸し
にんにくの効いたあさりとトマトのスープが絶品。白ワインとよく合います。


アボカドポークのジャンボソーセージ
巨大なソーセージに驚きましたが、とってもジューシーで甘いソーセージです。


ウルパラクア・レッド
こちらも同じハワイのワイナリーの赤ワイン。ハワイ・ウルパラクア地方のシラー、メルロー、マルベックの3種類のぶどうから作られた赤ワインでお肉料理によく合います。


名物!!極上肉づくしバーガー
越谷レイクタウンで行われたハンバーガーフェスで大行列を作った話題のハンバーガーをメニュー化したもの。このお店の名物バーガーだそう。


つなぎを一切使用しないビーフ100%の粗挽きパティ。まずはそのままいただきます。肉々しさがたまりませんね。


次に添えられているタコライス用のタコミートをかけていただきます。肉々しさはそのままに、辛味や柔らかさがプラスされこれも美味い。


さらに特製のバーガーソースをかけて味変。かなりの量ですが、色々な食べ方を楽しめて飽きません。


極上フォアグラバーガー
子どもたちが選んだのは、極上フォアグラバーガー。
100%ビーフパティの上に大きなフォアグラ、バルサミコ酢で味付けされています。
少し味見させてもらいましたが、ジューシーで肉肉しいビーフにまったり濃厚なフォアグラが合わさってこれまた絶品ですね。


とろける大人のガトーショコラ
子どもたちはデザートを。少しビターで濃厚なチョコがとろけるガトーショコラで〆。


店内には飲み物に合わせたお料理のおすすめやバーガーのランキングなど書かれています。
店名にもなっている3000日かけて完成した極上ハンバーガーはもちろん、様々な美味しいハワイアン料理が楽しめるお店でした。

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3000日かけて完成した極上ハンバーガー Fieldダイニングバー / 清澄白河駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8

saya: