家族で渋谷の焼肉へ。「熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ 渋谷店」さんで熟成肉を楽しみました。
エイジング・ビーフ 渋谷店は、渋谷駅新南口すぐ、渋谷ストリームからも近いところにあります。店内はとてもきれいで焼肉店とは思えないおしゃれさです。
スパークリング カンティーネ デルレ キュベ ブリュット で乾杯。
すっきりさわやかです。
キムチ盛り合わせ(5種) 990円
白菜、大根、ゴボウ、キュウリ、ネギのキムチ
エイジングおすすめ 熟成和牛7種盛り合わせ 1人前 2,990円 (写真は3人前)
熟成和牛のお店なので、エイジングビーフを、ということで一番色々な部位が楽しめるおすすめ7種盛り合わせを注文。
マキ、本みすじ、ウチモモ、ランプ、ウワミスジ、カイノミ、大トロカルビの7種盛り合わせでした。
カイノミ
熟成和牛は肉のうまみが増していて、まろやかで柔らかく良いですね。
シンプルに塩やワサビで頂くと肉のうまみが満喫できます。
大トロカルビ
霜降り感が良く、とても甘みが感じられ柔らかジューシーでとろけます。脂がしつこくなくすっきりしているのも印象的。
マキ
リブ芯の周りを囲む部分。こちらも美しい霜降りで、とても柔らかでまろやかな甘み。
ウワミスジ
本みすじの上の部分。脂は少なめで、しっかりとした旨味。
赤ワイン ジービー56 シラーズ を頂きました。
ウチモモ
柔らかな赤身。
ランプ
さらに柔らかな赤身。
本みすじ
きめ細かな霜降り。どれも熟成されてまろやかな味が印象的でした。
マッコリ グラス
上赤身の焼きすき ー濃厚な奥久慈たまごでー 1,500円
薄切りの赤身肉をさっと炙って、奥久慈玉子の卵黄と絡めていただきます。
サーロインの焼きすきはよくありますが、赤身肉なので脂が苦手な人にも良いですね。
とても濃厚な奥久慈玉子の卵黄の甘みが加わり至福の味。
熟成タン 2,190円
せっかくだから熟成タンも注文。
塩とレモンでシンプルに頂きましたが、とてもまろやかで食感の良いタン。熟成するとこんな味になるのかと感動しました。
これは注文したほうが良いですね。
熟成肉の色々な部位を楽しめてとても満足な焼肉でした。
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熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ 渋谷店 (焼肉 / 渋谷駅、代官山駅、神泉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8