とても久しぶりな元職場の同僚からお誘いいただき、船橋で飲み。残念ながら主催の方は体調不良で不参加でしたが、懐かしい方と飲むことができました。
京成船橋駅すぐの少しディープな裏路地の2Fにある「大衆バル29man」さんへ。店内はおしゃれで、若い女性客で賑わっていました。
クラフトビールもあったので、ブルックリンIPAで乾杯。
シラスと大葉のオムレツ 780円
今月のオムレツという張り紙が気になったので、注文。
ふんわりオムレツとシラス・大葉はもちろん味付けが好み。
グラス泡
マッシュルームのフリット~わさび薫るサワークリーム~ 680円
マッシュルームの風味も良いですね。
紅ズワイガニ焼売~アメリケーヌソース~ 550円 x2
焼売メニューがいくつかあったので、紅ズワイガニ焼売を。大きな焼売の上にズワイガニが沢山載せられていて、ビジュアルも面白いですね。
厚切り牛タンのオーブン焼き 1,480円
しっかりとした食感が良いです。
グラス赤
肉に併せて赤ワインを。
カルダモンTAKE7サワー
カルダモンTAKE7というスパイス焼酎のサワー。爽やかで飲みやすいです。
大根のポルチーニソース 480円
フレンチおでんメニューは冬季限定で、大根のポルチーニソースだけ通年でオーダーできました。
ポルチーニの濃厚な香りが良く美味しいです。
㊙レシピのスパイシーレモンサワー
レモンサワーメニューも多く、気になったマル秘レシピのスパイシーレモンサワーを注文。クラフトコーラのような独特のレモンサワーです。
肉専用ビーフィーターレモンサワー
こちらはジンを使ったレモンサワーですね。肉とよく合います。
美味しい創作料理と飲み物で楽しい時間を過ごせました。
ピンバック: 創作系ビストロ 再訪 大衆バル 29man 船橋 | Digital Life Innovator