4月にオープンした池尻大橋駅近くのバル「トリイチ」さんへ。
ここは以前はラーメン店だったそうですが、思い切って鶏にこだわったバルに業態を変更されたのだそう。


お店には鶏のオブジェなどが並んでおりなかなか面白いです。これはオーナーさんの趣味だそうです。

バンバンジーは鶏ときゅうりが別々に出てきます。これは別々に食べたいというニーズにも応えるためだそう。確かに別々につまんでも美味しいです。

小さなハンバーグと思いきや、中はつくね風。小さなご飯が添えられています。

衣はカリッカリで中はジューシー。濃い味付けでお酒に合います。

〆は卵かけご飯。卵は鳥かごに入っています。鶏の出汁で炊いたご飯に濃厚な卵が良く合います。ネギ以外にノリタマや揚げ玉をトッピングもできます。

もひとつの〆はラーメン屋の名残の鶏白湯の鶏そば。パクチーをトッピングできます。鶏系のラーメン好きな私にはたまりません。

シャンデリア付きの2人用個室なんかもあったりしますが、これはラーメン屋の時からあったそう。というか内装はほぼラーメン屋の時のままだそう。
なかなか面白いし、お料理も美味しいお店でした。











