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六本木ヒルズで開催されていたTOKYO SNOW&ICE 2013に行った時、ランチで焼きハマグリ新三郎に立ち寄りました。
焼き蛤中心のお店みたいですが、メニューにあった「答志島の生シラスひつまぶし」(数量限定)が目についたので頂いてみました。


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最初は卵黄をまぶし、たまり醤油のタレをかけ、まったりとした味で頂きます。
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後半は出汁をかけてあっさりと茶漬けにして頂きます。うなぎみたいに脂っこい訳じゃないし熱湯でもないので、劇的に味が変わる訳ではないですが面白いですね。もう少し出汁に味がついていた方が美味しいと思いましたが、タレを多くかけている前提なのかな。
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焼きハマグリも大好きなので、今度はハマグリも頂いてみたいですね。

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