昨日はハンバーガーログブックのTakaさん主催マンスリーハンバーガーTVの24回、つまり2周年ということで、記念スペシャルパーティが開催されましたので参加してきました。交友関係が広いTakaさんの呼びかけで集まったのはなんと70名以上。知らない方がほとんどだったのですが、美味しい料理とお酒ですぐに打ち解け、とても楽しい時間を過ごすことができました。
会場は京橋駅すぐのぶーみんVinum 東京スクエアガーデン。豚料理を中心としたフレンチビストロですが、伝説的なハンバーガーシェフの吉澤清太さんが働いていらっしゃるということで、ぶーみんのおいしい料理と清太さんの手がけるハンバーガーの両方を堪能できました。(ぶーみんVinum東京スクエアガーデン店には通常はハンバーガーは無いのですが、土曜ランチ予約限定で週変わりで提供されるそう)
左から白根智彦社長、Takaさん、清太さん、Hamburger WorldのMASAさん、ハンバーガーの”WA”のKOHJIさん、Fellowsの黒川貴史オーナーシェフ。マンスリーハンバーガーTV本番にはHamburger BlogのSHINGOさんも参加。
クラフトビールブリュワリーのサンクトガーレン湘南ゴールドも頂きました。柑橘系の味わいで爽快で美味しいですね。
料理もいろいろ頂きました。
どれも美味しいですが、特に豚はさすがでした。
そしていよいよハンバーガーの準備が始まります。
「ハンバーガーの可能性とは?」をテーマに3人の巨匠シェフ(ハンバーガーの吉澤清太シェフ、イタリアンの飯出シェフ、フレンチの亀田シェフ)がハンバーガーに真剣に向き合って作られたというバーガー3種の完成です。
・チーズバーガー With ガンボソース
・サルシッチャバーガー
・カスレバーガー
スライダー(ミニバーガー)での提供です。
味はどれもものすごく美味しかったです。こんなにおいしいハンバーガーは食べたことないかも。
写真の陽♀さんはじめ、何人もの方と新しくお友達になりました。これからもイベント等でよろしくお願いします。
Takaさん、シェフの皆さん、参加の皆さん、ありがとうございました。
会場の奥ではGoogle HangoutsでマンスリーハンバーガーTVの放送が行われていました。
ハンバーガーシェフとハンバーガーブロガーのパネルディスカッション
第24回マンスリーハンバーガーTV本番
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