ANA INTERCONTINENTAL TOKYO The Champagne BarのChampagne Socialのシャンパンフリーフローはなかなかお得でしたが、再びお誘い頂き、高級シャンパン10種類のフリーフローが楽しめる10,000円の「Platinum」を楽しんできました。
シャンパン・バーの中はヴーヴ・クリコのハロウィン”Yelloween”の装飾になっていました。
最初は、Ruinart Blanc de Blancs (ルイナール ブラン ド ブラン)
ルイナールは世界最古のシャンパン・メゾンで、シャルドネ種の洗練にこだわっているそうですね。
ルイナールで乾杯。このシャンパン、とてもコクと泡のバランスが良くて印象的でした。
簡単なお食事も付きます。The Champagne Eleganceを選びました。
アフタヌーンティーセットでのサーブです。
オレンジゼリーとココナッツタピオカ
ココナッツメレンゲを添えて
どれもシャンパンと良く合う料理で美味しいですね。
Ruinart Rosé (ルイナール ロゼ)
こちらは同じルイナールのロゼ。華やかで香りが良いシャンパンです。
Ayala Brut Majeur (アヤラ ブリュット マジュール)
Louis Roederer Brut Premier (ルイ ロデレール ブリュット プレミエ)
その他、下記なども頂けましたが、頂いたのはどれだったけな?
詳しい人におまかせしていたので忘れてしまいましたw
Pol Roger Brut Réserve (ポル ロジェ ブリュット レゼルヴ)
Veuve Cliquot Rosé Label (ヴーヴ クリコ ローズ ラベル)
Jacquart Brut Mosaique (ジャカール ブリュト モザイク)
Nicolas Feuillatte Brut Réserve (ニコラ フィアット ブリュット レゼルヴ)
Charles Heidsieck Brut Réserve (シャルル エドシック ブリュット レゼルヴ)
Moët & Chandon Impérial Rosé (モエ エ シャンドン アンペリアル ロゼ)
シャンパンと言っても飲み比べるといろいろな味わいがあるのですね。とても勉強になりました。
いちばん好みだったのは、ルイナール ブラン ド ブラン。おかわりも頂きました。
飲んだあとはグラスがすごいことに。
普通にこれだけ飲めばものすごい金額になりそうですが、このプランだとかなりお得にシャンパンを楽しむことができますね。
参加のみなさんの話も面白く、とても楽しい飲み会でした。
また次回もよろしくお願いします。