お友達と恵比寿の炭火道場 別邸に行ってきました。お洒落かつ本格的な焼き鳥屋さんで、焼き鳥を中心に鶏料理を楽しむことができました。
このような木の看板があるビルの地下1Fにあります。
カウンターも良いですが完全個室もあります。なんと掘りごたつ付きでした。なかなかの隠れ家感ですね。
かなり暗いのでメニューの小さな字が読みづらいという欠点もありますがw
鶏刺し 三種盛合せ
ささみ、むね、すなぎもの三種でした。わさび醤油としょうが醤油で頂きます。
すなぎもの刺し身は初めて食べましたが、コリコリした食感が面白いですね。ささみ、むねと共に新鮮で素直な旨味が感じられます。
焼きとり おまかせ五本を注文。
「ふりそで」という手羽元と胸肉の間は、柔らかで香り豊かな上品な味
「ささみ」はしっかりした歯ごたえで淡白な味
「ぼんじり」(ぼんじり)はジューシーで香ばしい感じ
「雛鳥の白レバー」は少しくせがありますが、濃厚でまったりとした味
「金針菜」というユリの花の蕾を炒めたものは歯応えと味が良い感じ。
グラス赤ワイン(ボルサオ クラシコ ティント)
赤ワインと焼き鳥を合わすのも良いですね。
「ハラミ」鶏もハラミ(横隔膜の背中側)があるのですね。ジューシーで歯応えが良いです。
「ちょうちん」内臓の未成熟卵、ぷちっと弾ける黄身が美味しい。
希少部位含め焼き鳥の種類がとても多く、どれも美味しいですね。
〆にはたまごかけご飯を頂きました。
ご飯の炊き方や卵にこだわっているみたいで、とっても美味しいです。
帰りには待ち行列も。かなり人気なお店みたいなので、予約された方が良いと思います。