八丁堀駅すぐの宮田屋という酒屋さんの2Fにあるmaru 2F。その酒屋さんが経営するワインバーということで、とても品揃えとコストパフォーマンスが良くて人気のお店です。予約もなかなか取れないそうですが、お友達が予約を取ってくださいました、

ちょうどシャンパーニュフェアが開催中で、多くのボトルが抜栓料込みで4,980円。それ以外のボトルも酒屋さんならではの価格で手軽に楽しめます。

壁にはワインがずらり。酒屋の小売価格に+500円でこれらのワインを頂くことができます。

最初は「ボランジェ スペシャル・キュヴェ」を頂きました。
やっぱりこのシャンパーニュは美味しいですね。

宮崎産ブリの串焼き
焼き鳥かと思ったらブリでした。炭火で焼かれていて美味しいですね。

生ハム4種の盛合せ
(グアンチャーレ、ハモンセラーノ、マンガリッツァ、イベリコベジョータ)

アスパラガスのグリエールチーズソースとパン
お友達曰く、この料理がここのイチオシ。確かにチーズソースとやわらかなアスパラガスがとっても良いです。
残ったチーズソースはパンに付けて2度美味しい。

鹿児島産黒豚肩ロースの炭火焼き
赤いので牛かと思ったら豚でした。こちらも柔らかくて美味しいです。

アンドレ・クルエ シルバー・ブリュット・ナチュール
マグナムボトルで頂きましたが、すっきりとした辛口で豚肉に合います。
神の雫でも絶賛されたシャンパンだそう。

8〜9名でこれだけ頂きましたが、もう少し飲もうということで、1Fへ。















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