築地鯨の登美粋5周年ファン感謝デーのあと、美味しい生ハムを食べれる店として教えていただいたのが「生ハムとワインのお店 ピグレット」。
ピグレットは築地駅すぐのところにあります。
プロシュート“4種生ハム”の盛り合わせ
カポコッロ、サンダニエーレプロシュット、クラテッロ、ネロパルマの4種でした。
食べ比べると味の違いが分かりますね。
ネロパルマが一番好みでした。芳醇な香りととろける味で美味しく赤ワインと良く合います。
プーリア州産超クリーミーなフレッシュチーズ ブラータ
とてもミルキーでフレッシュなチーズで美味しいですね。
2次会なのでこれくらいですが、本格的な生ハムがとても美味しいお店でした。
ご一緒したのは初めてお会いした方ばかりでしたが、とても楽しかったです。ありがとうございました。