誕生日のお祝いにイタリアンのコースを 原宿 リストランテ・ベニーレベニーレ

お友達の誕生日のお祝いを兼ねて飲み仲間でイタリアンのコースをということで、「リストランテ・ベニーレベニーレ」さんで、ディナーコース「San Carlo」をいただいてきました。


リストランテ・ベニーレベニーレは明治神宮前駅すぐ、原宿駅からも近いYMスクウェア原宿ビルの5Fにあります。


天井もとても高く、広くゆったりとした空間で食事を楽しむことができます。


部屋の真ん中には電飾で飾られた木がありました。プロジェクターやスクリーンが設置されており、パーティーやレセプションなどの用途に使えそうです。


夜景や東京タワーが望めるテラス席もあり、暑い日なんかはこちらが気持ちよさそうです。


今はテラス席は寒いので室内のテーブル席で。


スパークリング・ワインで乾杯!


冷前菜:カンパーニャ直送のブッファラと天使の海老のインサラータ
ソースは赤と緑のトマトソース。味わいが異なるのが面白い。プリッとした天使の海老とさわやかな水牛のチーズ、アクセントのキャビアなど、最初から魅せてくれます。


温かいパンも香りがあって美味しいですね。


温野菜:鴨胸肉のタリアータ 古代米のリゾットを添えて
鴨胸肉がとても美味しい。左の黒いのが古代米のリゾット。鴨肉にリゾットや焼き野菜を巻いて食べても良いです。
コースの通常の内容とは違う料理ですが、フォアグラが苦手な方がいたのでお伝えしたら、内容を変更して頂けました。
こういう対応ができるのも良いですね。


次は白ワインを。


パスタ:黄金の里の自家製フェットチーネ オマール海老とアスパラの濃厚なソースで
オマール海老も美味しいですが、その濃厚な味噌や味が染み込んだフェットチーネがとても良いです。量もたっぷりで、一瞬〆かとw


魚料理:旬のお魚のアクアパッツァ 小豆島のオリーブのエッセンス
貝や白身魚も良いですが、そのスープがまた美味しいです。


お口直し:ブラッドオレンジのグラニテ
すっきりとリフレッシュできました。


肉料理:低温でミディアムに仕上げる牛フィレ肉 旬の窯焼き野菜と赤ワインソースとともに
肉も旨味が感じられる柔らかな肉でピリ辛のマスタードを付けると美味しいですね。野菜もいい感じ。


ドルチェ:シェフパティシエの本日のドルチェ盛り合わせ
ドルチェも一人で三種楽しめます。どれも美味しいですが、モンブランが特に良かったです。


お誕生日のお祝いはドルチェのプレートにメッセージやろうそくを付けて。喜んでもらえたようで良かったです。


最後は紅茶で。

とてもリーズナブルに本格イタリアンのコースを頂けるお店で、パーティーなどに良いなと感じました。

関連ランキング:イタリアン | 明治神宮前駅原宿駅表参道駅

saya: