
飲み友達と新宿で飲み。JR新宿駅東南口すぐのところにあるビルの7Fにある「個室鶏バル 峰」さんで、スペイン、ジャマイカ、韓国などの鶏料理を楽しみました。

スーパードライエクストラコールドで乾杯。

グリルズッキーニとパストラミ。なかなか贅沢なお通しです。
パストラミは鴨肉の旨味がたっぷりでトリュフとクリームチーズが合います。下にはグリルズッキーニが隠れていました。
マイクロトマトも甘くて良いですね。

チキンスパニッシュオムレツ
スペイン料理のトルティージャ。卵とチキンと野菜が凝縮され美味しいですね。こちらにもトリュフやマイクロトマトが添えられていました。

ブラックニッカフリージングハイボール

ジャマイカンチキン
ジャークチキンと呼ばれるジャマイカ料理ですね。コクがありスパイシーでやみつきになる味付けのジューシーなグリルチキンです。

チキンの下にはアスパラガスやエリンギのグリルも隠れていました。こちらも美味しい。

チーズダッカルビ

鶏肉とチーズ、野菜をたっぷりのチーズとキムチで絡めた韓国料理チーズダッカルビ。甘辛な味付けとチーズのまったり感が良いですね。

八海山
次は日本酒で乾杯。

鶏せせりのおろしポン酢がけ
少しあっさりした味付けのものもということでせせりのおろしポン酢がけを。

瀬戸内レモンシャーベット
最後は爽やかなレモンの風味たっぷりのシャーベットでスッキリと。
新宿駅近で個室で鶏飲みを楽しみたいときに良いお店ですね。