渋谷の南側にできた渋谷ストリーム。レストランも多く入っているので、飲みに行ってみようと3Fのおしゃれなフードコート的なところにあるお店「Wine no Ruisuke」さんへ。
クラフトビールもあったので、496(ユンキューロク) IPLで乾杯。
フルーティーでさわやかなIPLです。
お通しは鶏むね肉のカチョエペペ。
サイドディッシュ盛り合わせ 5種 1,800円
・世界のチーズの盛り合わせ
・南欧風乾燥熟成肉 尾島さんの生ハム
・ブラックオリーブとドライトマトのマリネ
・キャロットラペ
・枝豆のペペロンチーノ
の5種です。世界のチーズ盛り合わせは、ゴルゴンゾーラチーズ、味噌漬けクリームチーズ、ドイツスモークチーズ、フランスミモレットチーズと、様々なお酒に合うおつまみを楽しめて良いですね。
FAR YEAST 東京ホワイト ウィートセゾン
こちらはフルーティーでドライなユニークなビール。
石窯ローストチキン 1,280円
こちらのお店イチオシの石窯ローストチキンも頂きました。大山鶏を11時間マリネして、専用に開発した石窯でローストされているのだとか。
鶏の半身がそのまま出てきましたが、撮影どうぞということで、スタッフが食べやすいように切り分けてくださいました。
さすがにこの鶏やジューシーで柔らかで美味しいですね。そのままでも十分美味しいですが、生胡椒を口の中で潰してスパイシーに楽しむのも良いし、レモンや粒マスタードなども付いてます。
グッドカンパニー ニュージーランド
店名にもあるようにワインも売りなので、ピノ・グリの白ワインを。ローストチキンと合いますね。
アボカド醤油バター 500円
焼いたアボカドの真ん中に溶かしバターが入ってます。こういう食べ方は始めてですが、なめらかさやコクが増して、なかなか美味しいですね。
フォアグラのグリル 780円
ふんわり濃厚なフォアグラもなかなか良いです。
ブエノスディアス チリ
メルローのフルボディ。フォアグラとよく合います。
ラム酒香るブリュレ 450円
最後はブリュレで〆。
クラフトビールやワインと石窯ローストチキンなどのグリル料理、ゆっくり楽しめました。
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Wine no Ruisuke 渋谷ストリーム店 (バル・バール / 渋谷駅、神泉駅、代官山駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7