P5170010

渋谷の南側にできた渋谷ストリーム。レストランも多く入っているので、飲みに行ってみようと3Fのおしゃれなフードコート的なところにあるお店「Wine no Ruisuke」さんへ。

P5170017

クラフトビールもあったので、496(ユンキューロク) IPLで乾杯。
フルーティーでさわやかなIPLです。

P5170013

お通しは鶏むね肉のカチョエペペ。

P5170030

サイドディッシュ盛り合わせ 5種 1,800円
・世界のチーズの盛り合わせ
・南欧風乾燥熟成肉 尾島さんの生ハム
・ブラックオリーブとドライトマトのマリネ
・キャロットラペ
・枝豆のペペロンチーノ
の5種です。世界のチーズ盛り合わせは、ゴルゴンゾーラチーズ、味噌漬けクリームチーズ、ドイツスモークチーズ、フランスミモレットチーズと、様々なお酒に合うおつまみを楽しめて良いですね。

P5170018

FAR YEAST 東京ホワイト ウィートセゾン
こちらはフルーティーでドライなユニークなビール。

P5170042

石窯ローストチキン 1,280円
こちらのお店イチオシの石窯ローストチキンも頂きました。大山鶏を11時間マリネして、専用に開発した石窯でローストされているのだとか。

P5170044

鶏の半身がそのまま出てきましたが、撮影どうぞということで、スタッフが食べやすいように切り分けてくださいました。

P5170049
P5170055

さすがにこの鶏やジューシーで柔らかで美味しいですね。そのままでも十分美味しいですが、生胡椒を口の中で潰してスパイシーに楽しむのも良いし、レモンや粒マスタードなども付いてます。

P5170058

グッドカンパニー ニュージーランド
店名にもあるようにワインも売りなので、ピノ・グリの白ワインを。ローストチキンと合いますね。

P5170066

アボカド醤油バター 500円
焼いたアボカドの真ん中に溶かしバターが入ってます。こういう食べ方は始めてですが、なめらかさやコクが増して、なかなか美味しいですね。

P5170072

フォアグラのグリル 780円
ふんわり濃厚なフォアグラもなかなか良いです。

P5170073

ブエノスディアス チリ
メルローのフルボディ。フォアグラとよく合います。

P5170083

ラム酒香るブリュレ 450円
最後はブリュレで〆。
クラフトビールやワインと石窯ローストチキンなどのグリル料理、ゆっくり楽しめました。

[LocketsGurunavi shopid=”gad6306″]

Wine no Ruisuke 渋谷ストリーム店バル・バール / 渋谷駅神泉駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7