但馬太田牛&ホルモン 関東で唯一の完全一頭買いだからこそ楽しめる希少部位 焼肉ええご 赤坂本店

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

飲み友達と赤坂で焼き肉へ。「焼肉ええご 赤坂本店」さんで、但馬牛のホルモンを中心に楽しんできました。

焼肉ええご 赤坂本店は、赤坂見附駅からすぐのシントミ赤坂一ツ木ビル 2Fにあります。

こちらのお店は、但馬太田牛&ホルモンの関東で唯一の完全一頭買いのお店で、ホルモン等希少部位を楽しめる焼肉屋さんです。

ジョルジュデュブッフ ガメ スパークリング ヌーヴォー 2019
ちょうどボジョレーヌーヴォーの解禁日から数日だったので、ボジョレーヌーヴォーで乾杯。
スパークリングのボジョレーヌーヴォーははじめてです。

とてもフレッシュでフルーティーな味わい。甘すぎないスパークリングでとても飲みやすいです。
友達はとても気に入ってお替りしていました。

チョレギサラダ 600円
まずはサラダから。チョレギって韓国語じゃなくて、エバラ食品のドレッシング発祥みたいですね。

キムチ盛り合わせ 1,200円
辛すぎないキムチ。お肉が焼けるまでの肴に。

神泡のザ・プレミアム・モルツ生

但馬牛 昆布〆炙り牛刺し 1,200円
意外に優しい味ですね。

厚切りタン 1,200円
炭火焼肉はタンから。

塩・胡椒で味付けされていたので、レモンだけですっきりした味と歯ごたえ。

ちまき 1,600円
ちまきって初めて聞きましたが、すね付近の希少部位だそうで、牛一頭買いだからこそ焼肉で提供できる部位だそう。

やわらかで赤身肉のうまみがしっかり感じられるお肉でした。

但馬太田牛 インサイド(特上ウチハラミ) 2,000円
インサイドというのも初めてですが、ハラミに近い牛肉の部分だそう。

コクと旨味があって美味しいですね。

肉専用ジントニ

但馬牛 ホルモン 5種盛り合わせ 3,000円
一頭買いだからこそのホルモンも売り。5種盛り合わせを頼みましたが、レバー、ハチノス、小腸、ハツ、センマイがホルモンらしからぬ上品な佇まいで登場。

ホルモンの食感やコクを楽しめ、ホルモン好きな友達も大満足。

自家製濃厚プリン 400円
お腹いっぱいになったので、デザートのプリンで〆。濃厚ながら甘さは控えめの美味しいプリンでした。

[LocketsGurunavi shopid=”gf1y900″]

焼肉ええご 赤坂本店焼肉 / 赤坂見附駅永田町駅赤坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

saya: